Несложный рецепт птицы, запеченной под соусом тартар французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 272 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 272 килокалорийИнгредиенты на 4 порциичеснок – 1/1, головкикурица порционными кусками (любые куски на ваш вкус) – 1 кгсыр плавленный – 100 гсыр дор блю (или другой сыр с плесенью) – 100 гогурцы маринованные – 5 шт.соевый соус – 2 ст. л.соль по вкусумайонез – 250 гнабор специй для курицы (любой)сок 1 лимонаПошаговоКуски курицы замариновать в специях, 1/1, лимонного сока и 1/1, соевого соуса. Аккуратно посолить. Выдержать не менее часа.Приготовить соус. В блендер вылить майонез, оставшиеся сок, соус, чеснок, сыр плавленный, половину сыра с плесенью, натёртые на мелкой тёрке огурчики.Выдержанную курицу залить соусом и в огнеупорной посуде запечь в духовке на среднем огне около 50 мин. Если соус начинает румяниться, накрыть посуду фольгой или крышкой. С самого начала этого не делать, иначе чеснок запечётся и приобретёт сладкий неприятный вкус. За 5 минут до окончания посыпать оставшимся натёртым сыром с плесенью и включить максимальный огонь, для получения красивой корочки.Блюдо получается пикантным. Ингредиенты соуса не прочитываются.Соус можно приготовить и без блендера, натерев все ингредиенты на мелкой тёрке. Соус настолько вкусный, что прекрасно подходит для куриных крылышек, обжаренных на гриле или сковороде.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить птицу, запеченную под соусом тартар