Птица, запеченная под соусом тартар

Национальная кухня:
  1. Климовская Р

    By:Климовская Рin: 5 дек 2016
    Климовская Рита

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40

    Несложный рецепт птицы, запеченной под соусом тартар французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 272 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Птица, запеченная под соусом тартар

    Ингредиенты на 4 порции

    • чеснок – 1/1, головки
    • курица порционными кусками (любые куски на ваш вкус) – 1 кг
    • сыр плавленный – 100 г
    • сыр дор блю (или другой сыр с плесенью) – 100 г
    • огурцы маринованные – 5 шт.
    • соевый соус – 2 ст. л.
    • соль по вкусу
    • майонез – 250 г
    • набор специй для курицы (любой)
    • сок 1 лимона

    Пошагово

    1. Куски курицы замариновать в специях, 1/1, лимонного сока и 1/1, соевого соуса. Аккуратно посолить. Выдержать не менее часа.
    2. Приготовить соус. В блендер вылить майонез, оставшиеся сок, соус, чеснок, сыр плавленный, половину сыра с плесенью, натёртые на мелкой тёрке огурчики.
    3. Выдержанную курицу залить соусом и в огнеупорной посуде запечь в духовке на среднем огне около 50 мин. Если соус начинает румяниться, накрыть посуду фольгой или крышкой. С самого начала этого не делать, иначе чеснок запечётся и приобретёт сладкий неприятный вкус. За 5 минут до окончания посыпать оставшимся натёртым сыром с плесенью и включить максимальный огонь, для получения красивой корочки.
    4. Блюдо получается пикантным. Ингредиенты соуса не прочитываются.
    5. Соус можно приготовить и без блендера, натерев все ингредиенты на мелкой тёрке. Соус настолько вкусный, что прекрасно подходит для куриных крылышек, обжаренных на гриле или сковороде.
     

    Люси_Д нравится это.

  2. guseinova90

    By:guseinova90in: 6 дек 2016
    Ксюха

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    67
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Рокоссовская Р и tikholoz80 нравится это.
  3. s_ksyukha

    By:s_ksyukhain: 28 дек 2016
    Самаркина Ксюха

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    51
    рецепт весьма кстати!
     
    Dedmueo, КатяШ, ОлесяЯ и ещё 1-му нравится это.
  4. zapromyotov86

    By:zapromyotov86in: 2 янв 2017
    Эля З

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить птицу, запеченную под соусом тартар
     
    r_ira и Ekjekeuft нравится это.
  5. Ezeynrm

    By:Ezeynrmin: 7 июн 2017
    Писцова Виктория

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  6. Aajklueeo

    By:Aajklueeoin: 12 июл 2017
    Анька

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    25
    спасибочки
    как раз собралась делать птицу, запеченную под соусом тартар
     
    Mkmijxdb, Алла_Х и Uuogdaeop нравится это.
  7. Валентина_О

    By:Валентина_Оin: 21 авг 2017
    Ореховская

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Wqnjpuiy нравится это.
  8. Couoizjvt

    By:Couoizjvtin: 1 окт 2017
    Нешумова Роза

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  9. kachor82

    By:kachor82in: 25 дек 2017
    Качор Ириша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  10. Эля_Я

    By:Эля_Яin: 6 мар 2018
    Якупова Эля

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Top