Очень простой рецепт шашлыка из горбоголового луциана домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 117 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 117 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФиле рыбы 500 гЛимоны 1 штукаСоевый соус 3 столовые ложкиСахар ½ чайной ложкиПриправа для рыбы по вкусуПошаговоФиле рыбы нарезаем порционными кусочками.Выжимаем сок из лимона.Смешиваем сок с соевым соусом, сахаром и специями. Любители соленого могут добавить соль, но, в принципе, она не нужна, поскольку мы используем соевый соус.Смешиваем рыбу с маринадом. Убираем в холод на 1-2 часа.Шпажки ополаскиваем в проточной воде.Нанизываем кусочки рыбы на шпажки (можно чередовать с помидорами, лучком, болгарским перцем и даже оливками) и отправляем на решетку в хорошо разогретую духовку. Через 5 минут переверните шпажки на другой бочок.Такой шашлык готовится буквально 10-15 минут. Как только кусочки рыбы покроются золотистой корочкой — вынимайте их и подавайте на стол с прохладным белым вином и свежим салатом. Приятного аппетита!