Пирожное «Старая Рига»

Национальная кухня:
  1. ЭммаТ

    By:ЭммаТin: 7 янв 2017
    Эмма Т

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    36

    Несложный рецепт пирожного «Старая Рига» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 349 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 349 килокалорий

    Пирожное «Старая Рига»

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пшеничная мука 200 г
    • Вода ½ стакана
    • Молоко ½ стакана
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сливочное масло 120 г
    • Соль щепотка
    • Сахар щепотка
    • Сливки 35% - ные 150 мл
    • Творог 400 г
    • Сахарная пудра 8 столовых ложек

    Пошагово

    1. В сотейник сливаем воду и молоко и прибавляем масло, ставим на огонь.
    2. В это время смешиваем муку с солью и сахаром. Как только масло растворилось в молоке и воде, прибавляем муку. Тщательно перемешиваем (не снимая с огня) до получения густого однородного и легко отходящего от стенок посуды теста. Затем при перемешивании миксером добавляем к тесту яйца (и белки, и желтки). Получится не сильно густое тесто, похожее на крем.
    3. Теперь противень накрываем бумагой для выпечки и на нем формируем «розочки» из теста (на некотором расстоянии друг от друга, тесто заметно поднимется) при помощи кондитерского мешка. Ставим противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут. По прошествии этого времени опускаем температуру до 190 градусов и продолжаем выпекать 15-20 минут.
    4. Когда пирожные покроются плотной золотистой корочкой, достаем их из духовки и срезаем с каждого «шапочку» (не полностью, она должна быть просто наполовину отрезана от пирожного). Даем им остыть.
    5. В это время готовим крем. Творог (некислый и без крупинок) взбиваем в блендере и добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры, тщательно перемешиваем. Миксером взбиваем сливки. Лучше всего перед этим поставить пустой сотейник в морозилку, чтобы он был ледяным, тогда сливки взобьются лучше. Когда сливки станут густыми, добавляем оставшуюся сахарную пудру, затем творог. Ставим массу минут на 10 в холодильник.
    6. Выкладываем крем в кондитерский мешок и заполняем им пирожные. Теперь можно посыпать их сахарной пудрой и подавать на стол.
     

    Люба_Г и Eofnollz нравится это.

  2. Майя_Г

    By:Майя_Гin: 8 сен 2017
    Майя Г

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Оооочень вкусно получилось
     
    Fiyiuye нравится это.
  3. Evmeofi

    By:Evmeofiin: 24 фев 2018
    Доброва

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55
    @ЭммаТ, спасибо за рецепт пирожного «старая рига»! Обязательно приготовлю :)
     
Top