Ягодное парфе

Национальная кухня:
  1. chichkova81

    By:chichkova81in: 7 янв 2017
    Чичкова Лиза

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24

    Простой рецепт ягодного парфе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 285 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Ягодное парфе

    Ингредиенты на 6 порций

    • Замороженные ягоды 200 г
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сливки 35% - ные 300 мл
    • Свежевыжатый лимонный сок по вкусу
    • Сахарная пудра 4 столовые ложки
    • Колотый лед 500 г

    Пошагово

    1. Начинайте готовить уже за ночь до подачи. Так как сейчас не сезон для ягод — мы покупаем замороженные, оставляем их на ночь оттаивать вместе с сахаром.
    2. Растаявшие и засахаренные ягоды измельчаем в блендере. Добавляем в пюре сок лимона. Перемешиваем.
    3. Отделяем желтки от белков.
    4. Белки переливаем в жаростойкую посуду и слегка взбиваем с сахарной пудрой. Ставим на водяную баню (кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой, которая не должна бурно кипеть!) и, постоянно взбивая венчиком, варим 5 минут.
    5. Снимаем с огня, переставляем в миску с колотым льдом и продолжаем взбивать, пока белки не загустеют. Даем остыть.
    6. Растираем желтки с сахаром (сперва перемешиваем, а потом взбиваем) до появления пены.
    7. Взбиваем сливки миксером в густую пену. В сливки добавляем взбитые желтки, ягодное пюре и взбитые белки.
    8. Осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Если в массе есть небольшие комочки белков, можно довзбивать на самой маленькой скорости блендером.
    9. Выкладываем парфе в прозрачные стаканы или форму, и поставьте в морозилку на 5 часов. Вынимаем за минут 10–20 до подачи (в зависимости от того, какими вы хотите их подавать).

    Я люблю украшать ягодами и мятой, но это уже на ваше усмотрение!

     


  2. bayazova80

    By:bayazova80in: 14 мар 2017
    Баязова Лиза

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    Готовила вчера ягодного парфе по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Izttioi, mikhalenko82 и Крамчанинова В нравится это.
  3. Fyoiera

    By:Fyoierain: 19 дек 2017
    Ярось Настенок

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    спасибо за рецепт
    очень люблю ягодное парфе
     
    gordienko77 нравится это.
  4. dashao

    By:dashaoin: 29 дек 2017
    Даша О

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    vvvvzhzhzhzhzh97 и КристинаЛ нравится это.
  5. Vooiqia

    By:Vooiqiain: 23 мар 2018
    Лагода Полина

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    17
    Ягодное парфе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Rpwttym нравится это.
  6. kovaltsov93

    By:kovaltsov93in: 19 апр 2018
    Ковальцов Даша

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    0
    Обалденный рецептик ягодного парфе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  7. Eacdcxyr

    By:Eacdcxyrin: 22 апр 2018
    Рокоссовская

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Оля_Е и voronina78 нравится это.
  8. Yzmewegoa

    By:Yzmewegoain: 11 июн 2018
    Дана В

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  9. Tesunufu

    By:Tesunufuin: 24 авг 2018
    Хуцкая

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    5
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  10. Glearnoj

    By:Glearnojin: 9 окт 2018
    Бурлова Инга

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    рецепт весьма кстати!
     
Top