Аджика с острым перцем

Национальная кухня:
  1. vologdina96

    By:vologdina96in: 28 ноя 2016
    Лера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    20

    Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить аджику с острым перцем. Это замечательное дополнение к основным блюдам, сохраняющее в себе аромат летних овощей и спелых яблок. Попробуйте!

    Этот рецепт - один из наиболее удачных и несложных в приготовлении. Основное время уходит на постепенное уваривание яблочно-овощной смеси. По желанию при варке аджики можно добавить немного любимых трав, тогда она приобретет вкус, свойственный только вашему дому, и вы будете радоваться каждый раз, как только станете откупоривать баночку с этой пряной и нежной закуской.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Аджика с острым перцем

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перец болгарский — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 1 Килограмм
    • Помидор — 2 Килограмма
    • Яблоки кислые — 1 Килограмм
    • Перец чили — 1-2 Штук
    • Чеснок — 100 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Масло растительное — 500 Миллилитров
    • Соль — 0,5 Стакана
    • Уксус 9% — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Перед тем, как приготовить аджику с острым перцем, освободите от кожуры лук. Помойте и хорошенько почистите морковь. Очистите чеснок и разделите его на зубчики.
    2. Помойте помидоры, яблоки. Перец сладкий и острый освободите от плодоножки. Разрежьте ножом, уберите семена. Затем хорошо промойте под проточной водой. Бумажным полотенцем уберите лишнюю влагу. Яблоки избавьте от хвостиков и сердцевины. Все овощи, кроме чеснока, пропустите через мясорубку.
    3. Перекрученную яблочно - овощную смесь поставьте на большой огонь. Когда она полностью закипит, уваривайте на среднем положении огня. Постоянно помешивайте деревянной ложкой. Варите приблизительно 2 часа. Чеснок пропустите через чеснокодавку и отправьте к уже сварившимся ингредиентам. Затем соль, уксус, сахар, растительное масло добавьте в кастрюлю. Размешав, уменьшите огонь и томите еще полчаса.
    4. Стерилизуйте баночки и крышки для консервации. Готовую острую смесь разложите по баночкам, используя лейку. Закатайте крышки. Аджику подают к столу охлажденной. Приятного аппетита.
     

    shishikina92, Owyuaoj, sh_mina и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. maiorova90

    By:maiorova90in: 1 дек 2016
    Майорова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    18
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Qtysovvzo

    By:Qtysovvzoin: 2 дек 2016
    Галя Р

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    33
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Зоя_Д и m_ksyunya нравится это.
  5. Bkuxboo

    By:Bkuxbooin: 3 дек 2016
    Евгения М

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    17
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    lukyanets78 нравится это.
  6. s_zhenya

    By:s_zhenyain: 3 дек 2016
    Сабреева Женя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    28
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант аджики с острым перцем ещё не пробовала:D
     
    Нарвойш Р и Wzyoenen нравится это.
  7. Oakieir

    By:Oakieirin: 4 дек 2016
    Поданева

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    20
    уверена маме понравится
    все любители аджики с острым перцем оценили!
     
  8. afwrildo

    By:afwrildoin: 9 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    12
    @vologdina96, Рецепт просто прелесть!
     
  9. samaeb

    By:samaebin: 16 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    2
    ухтышка какой рецепт аджики с острым перцем!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  10. Orneiwowk

    By:Orneiwowkin: 28 июн 2017
    Касымов Василиса

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    14
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  11. reidina85

    By:reidina85in: 29 июл 2017
    Ариша Р

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    0
    Вкуснятина, обожаю аджику с острым перцем
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, vologdina96 :)
     
Top