Блюдо несложное, но достаточно сытное и вкусное. Оно разнообразит ваш осенний стол. Я делала 2 /3 порции – рассчитывала на 2 кабачка.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайнВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 293 килокалорийПовод: Завтрак, Ланч, Обед, УжинИнгредиенты на 4 порциикабачки среднего размера — 3 шт.фарш мясной — 400 гяйцо куриное (1 в фарш, 3 в заливку) — 4 шт.лук репчатый (мелкий) — 1 шт.чеснок — 4 зуб.зелень (рубленая) — 2 ст. л.сметана — 100 гсливки средней жирности — 200 млбульон — 100 млсыр твердый (тертый) — 6 ст. л.орех мускатныймасло оливковоесольперец черныйПошаговоКабачки вымыть и нарезать вдоль на слайсере тонкими ломтиками. Бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.Сливки, сметану смешать с 3 яйцами, добавить сыр, бульон. Приправить соль, перцем и мускатным орехом для пикантности. Духовку разогреть до 180 градусов. Лук и чеснок мелко порезать и прижарить на оливковом масле. Смешать с фаршем, добавить приправы, рубленую зелень, 1 яйцо, 2 ст. л. тертого сыра, соль.Размешать и выложить по 1 ст. л. мясной смеси на ломтики кабачка по всей длине.Свернуть в виде рулетов.На дно жаропрочной формы налить немного заливки. Поставить заборчиком рулетики плотно друг к другу и залить оставшейся заливкой.Выпекать 45 мин. или больше - в зависимости от духовки. У меня ушел час.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рулетах из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!