Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан

Национальная кухня:
  1. Oeismaa

    By:Oeismaain: 7 янв 2017
    Папашина Алеся

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40

    По этому рецепту получается примерно 32 пирожных, в зависимости от того, каким размером вы их нарежете. Контрастное сочетание арахисового масла и шоколадной глазури делает эти пирожные восхитительными

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Канадская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан

    Ингредиенты на 8 порций

    • сливочное масло — 8 Ст. ложек (размягченное)
    • сахар — 1,75 Чашки
    • арахисовое масло — 1 Стакан
    • желток крупный — 3 Штуки
    • белок — 2 Штуки
    • экстракт ванили — 2 Чайных ложки
    • мука — 2 Чашки
    • шоколадные чипсы полусладкие — 1,5 Чашки
    • соль — 0,5 Чайных ложки
    • шоколадные чипсы полусладкие — 1,5 Чашки (на глазурь)
    • жирные сливки — 0,5 Чашки (на глазурь)
    • сливочное масло мягкое — 1 Ст. ложка (на глазурь)

    Пошагово

    1. Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом противень, затем выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом пергамент. Взбить вместе масло и сахар электрическим миксером на высокой скорости, затем добавить арахисовое масло и продолжать взбивать. Добавить яйца, желток и ванильный экстракт. Уменьшить скорость до низкой и добавить муку. Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать.
    2. Выложить тесто на подготовленный противень, разровняв шпателем. Выпекать до золотисто - коричневого цвета, от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/1, часа.
    3. Тем временем сделать шоколадную глазурь. Положить шоколадные чипсы в миску. Сливки довести до кипения в небольшой кастрюле, вылить сливки поверх шоколадных чипсов и дать постоять в течение 1 минуты. Добавить сливочное масло и слегка взбить, пока шоколад не расплавится, до получения однородной смеси. Вылить глазурь на охлажденное тесто и дать постоять около 15 минут.
    4. Нарезать на квадраты и подавать. Хранить пирожные в один слой в герметичном контейнере 3 дня.
     

    Rhfoofsu и qvuuf нравится это.

  2. rednikova83

    By:rednikova83in: 29 май 2017
    Валентина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    Ой...как вкусно!!! Обожаю шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан!!!!
     
    Revuloo и Rouepkoaa нравится это.
  3. xcoeu

    By:xcoeuin: 1 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    54
    ухтышка какой рецепт шоколадных пирожных с арахисовым маслом и орехами пекан!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    adamkovskaya96 и suzi80 нравится это.
  4. Ualfxjt

    By:Ualfxjtin: 15 июл 2017
    Татьяна Н

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. tashac

    By:tashacin: 22 сен 2017
    Чебан Таша

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    это просто очень вкусно
     
    Aeweafqu, КсюняА и Гордеев Я нравится это.
  6. Т_Дубс

    By:Т_Дубсin: 24 фев 2018
    Дубс Таня

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    18
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Top