Простой рецепт крема шоколадного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 548 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 548 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМолоко 600 гПшеничная мука 30 гЯичный желток 2 штукиСахар 80 гВанильный сахар ¼ штукиЖирные сливки 250 гШоколад 80 гПошаговоВ 100 мл молока влить желтки и засыпать муку, тщательно перемешать.Оставшееся молоко с сахаром и добавленным ванильным сахаром довести до кипения, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы.В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка.После этого крем следует накрыть крышкой.В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или вазочкам для компота.Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 чайная ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками украсить тщательны отцеженной черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной).До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник.Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.