Ачма в МультиВарке

Национальная кухня:
  1. u_evgeniya

    By:u_evgeniyain: 7 янв 2017
    Улахович Евгения

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31

    Простой рецепт ачм в МультиВарке грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 211 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Ачма в МультиВарке

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кефир 1 стак.
    • Лаваш 1 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сыр 200 г.
    • Укроп 1 пучок
    • Масло сливочное 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Ачма - это сырное блюдо грузинской кухни. Готовится из элементарного набора продуктов просто и быстро, а в результате получается полезно, вкусно и очень питательно!
    2. Для начала подготавливаем начинку: разбиваем в посуду сырое яйцо, заливаем кефиром и все тщательно перемешиваем либо миксером, либо вилкой. Во вторую посуду натираем сыр и шинкуем укроп (если не сезон, можно использовать укроп сушеный), добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Длинный лаваш делим на две части (лично я использовала пшеничный ролл, так как он имеет более правильную форму). Первую половину лаваша рвем на произвольные кусочки средней величины и заливаем кефирно - яичной смесью.
    3. Вторую половину лаваша укладываем в форму мультиварки так, чтобы края были приподняты на высоту не менее 6-7 сантиметров от дна формы.
    4. Начинаем сборку ачмы. Выкладываем слои: для начала смоченные кусочки лаваша слегка отжать и тонким слоем выложить на дно будующего пирога, затем присыпать сырно - укропной смесью. Поверх сыра опять слой смоченного лаваша и т. д., слой за слоем.
    5. Заканчиваем верхний слой сырно - укропной смесью. Заворачиваем края самого нижнего лаваша поверх сырно - укропного слоя. Сверху равномерно распределяем натертое на терке сливочное масло. Ставим в Мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. Готовую ачму сверху украсить укропом, приятного аппетита!
     

    z_inga нравится это.

Top