Простой рецепт ачм в МультиВарке грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 211 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 211 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКефир 1 стак.Лаваш 1 шт.Куриное яйцо 1 шт.Сыр 200 г.Укроп 1 пучокМасло сливочное 2 ст. ложкПошаговоАчма - это сырное блюдо грузинской кухни. Готовится из элементарного набора продуктов просто и быстро, а в результате получается полезно, вкусно и очень питательно!Для начала подготавливаем начинку: разбиваем в посуду сырое яйцо, заливаем кефиром и все тщательно перемешиваем либо миксером, либо вилкой. Во вторую посуду натираем сыр и шинкуем укроп (если не сезон, можно использовать укроп сушеный), добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Длинный лаваш делим на две части (лично я использовала пшеничный ролл, так как он имеет более правильную форму). Первую половину лаваша рвем на произвольные кусочки средней величины и заливаем кефирно - яичной смесью.Вторую половину лаваша укладываем в форму мультиварки так, чтобы края были приподняты на высоту не менее 6-7 сантиметров от дна формы.Начинаем сборку ачмы. Выкладываем слои: для начала смоченные кусочки лаваша слегка отжать и тонким слоем выложить на дно будующего пирога, затем присыпать сырно - укропной смесью. Поверх сыра опять слой смоченного лаваша и т. д., слой за слоем.Заканчиваем верхний слой сырно - укропной смесью. Заворачиваем края самого нижнего лаваша поверх сырно - укропного слоя. Сверху равномерно распределяем натертое на терке сливочное масло. Ставим в Мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. Готовую ачму сверху украсить укропом, приятного аппетита!