Печеночный торт

Национальная кухня:
  1. p_nelya

    By:p_nelyain: 5 дек 2016
    Неля

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    46

    Непростой рецепт печеночного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 232 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Печеночный торт

    Ингредиенты на 3 порции

    • молоко – 400-500 мл
    • лук репчатый – 2 шт. средних
    • мука – 2 стакана
    • соль
    • яйца – 3 шт.
    • куриная или говяжья печенка – 1 кг
    • морковь – 4 шт.
    • лук репчатый – 5 шт. крупных
    • чеснок – 6 зубчиков
    • зелень (петрушка, укроп)
    • шампиньоны – 500 г
    • майознез – 100 г

    Пошагово

    1. Куриную печень помыть, дать стечь воде. Подготовленную печенку пропустить через мясорубку вместе с нарезанным луком. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку и тщательно размешать до однородной массы, чтобы получилась смесь по консистенции как на оладьи.
    2. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их у меня получилось 12 шт.
    3. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло. Также обжарить грибы и перемешать с луком и морковью, не забыть слить лишнее масло!
    4. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку и перемешать с майонезом. Зелень мелко порезать.
    5. Печеночный блин смазать майонезом с чесноком тонким слоем. Сверху положить слой жареной моркови и лука с грибами. Затем посыпать нарезанной зеленью. Накрыть вторым блином. И так пока блины не закончатся. Верхний блин смазать майонезом и можно украсить: на терке натереть яичный желток и посыпать сверху, а белками украсить бока торта (заранее сварить 4 яйца). Торт готов к употреблению.
     

    ЮляВ и d_nyuta нравится это.

  2. Peeqdpn

    By:Peeqdpnin: 14 фев 2017
    Саетова Зоя

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Snuioyaoe и groznykh92 нравится это.
  3. Menineg

    By:Meninegin: 20 окт 2017
    Лашкина Лиса

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить печеночный торт
     
    r_myeri нравится это.
Top