Простой рецепт курицы, маринованной в лимонном соке узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 182 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 182 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 6 порцийкурица 1 шт.лук (репчатый) 2 шт.чеснок 1 шт.лимон (сок) 1 шт.лавровый лист 2 шт.гвоздика 1 гперец (черный) по вкусусоль по вкусуПошаговоПриготовить маринад.Лук нарезать полукольцами и положить в эмалированную кастрюлю или стеклянную емкость.Добавить лимонный сок, гвоздику, соль, пропущенный через чеснокодавку чеснок.Все перемешать.Тушку курицы разделать на 10 порционных кусков и опустить в маринад.Все тщательно перемешать, слегка придавить грузом и поставить на ночь в холодильник.Подготовленную курицу обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле.Затем добавить процеженный маринад, сложить все куски обжаренной курицы обратно в сковороду, накрыть крышкой и тушить около 5 минут.Подавать с овощами и зеленью.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото курицы, маринованной в лимонном соке очень аппетитно выглядит!!!