Вялено-копченая телятина с фасолью и кукурузными клецками

Национальная кухня:
  1. ztghqmi

    By:ztghqmiin: 7 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    57

    Непростой рецепт вялено-копченой телятины с фасолью и кукурузными клецками средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 109 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, заготовка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Вяление, Гриль
    • Нам понадобится: Мангал
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Вялено-копченая телятина с фасолью и кукурузными клецками

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1,5 кг мякоти телятины
    • 500 г крупной красной сухой фасоли
    • 500 г белой кукурузной муки
    • 3 яйца
    • 150–200 мл молока
    • 1 луковица
    • 1 сладкий перец
    • 6–8 зубчиков чеснока
    • 1 небольшой острый перец чили
    • 1/1, ч. л. семян укропа
    • 1/1, ч. л. сушеного тимьяна (чабреца)
    • кинза и соленья для подачи, соль

    Пошагово

    1. Кусок телятины щедро натрите солью и повесьте в проветриваемом помещении
    2. при температуре 15–20 °С
    3. на 2–3 недели.
    4. Вяленое мясо нарежьте прямоугольными
    5. кусками по 50–60 г, выложите
    6. на металлическую сетку, установленную на камнях на высоте 15–20 см над землей.
    7. Под сетку положите смесь
    8. деревянной стружки и крапивы
    9. и подожгите. Крапива при горении сильно дымит и дает специфический аромат. Коптите
    10. мясо таким образом 2 ч, по мере необходимости подбрасывая крапиву и мокрые стружки.
    11. У готового мяса должны быть
    12. темная корочка и приятный солено - копченый вкус.
    13. Фасоль
    14. заранее замочите в холодной
    15. воде на 8 ч, затем слейте воду,
    16. положите фасоль в кастрюлю,
    17. залейте 2 л свежей холодной
    18. воды и поставьте на средний
    19. огонь. Доведите до кипения,
    20. варите до полуготовности,
    21. примерно 40 мин. Не солите!
    22. Добавьте мясо, доведите
    23. до кипения, уменьшите огонь
    24. до минимального и варите
    25. 30 мин.
    26. Мелко нарежьте лук
    27. и сладкий перец. Чеснок и чили
    28. крупно порубите.
    29. Просейте
    30. кукурузную муку с солью,
    31. добавьте яйца и молоко. Замесите густое тесто, вымешивайте руками до однородности,
    32. 10 мин. Затем столовой ложкой, смачивая ее в кипящем
    33. бульоне, берите куски теста,
    34. как клецки, и опускайте в суп.
    35. Добавьте лук и сладкий перец.
    36. Варите до готовности клецек,
    37. 10 мин.
    38. Перед тем как снять
    39. суп с огня, добавьте чеснок,
    40. чили, семена укропа и чабрец.
    41. Подавайте горячим, посыпав
    42. рубленой кинзой, с соленьями.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Etsxcsfoq и Nvgivogoq нравится это.

  2. yasyak

    By:yasyakin: 22 фев 2017
    Хорь

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    69
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Потёмкина К и Ejjoanuoe нравится это.
  3. qxwuwopw

    By:qxwuwopwin: 10 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    ujkotou нравится это.
  4. Василиса_Н

    By:Василиса_Нin: 8 сен 2017
    Несмелова Василиса

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению вялено-копченой телятины с фасолью и кукурузными клецками получилась
     
    sh_viktoriya и Xeogote нравится это.
  5. Tgseoei

    By:Tgseoeiin: 23 фев 2018
    Людмила Л

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Top