Непростой рецепт вялено-копченой телятины с фасолью и кукурузными клецками средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 109 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Второе блюдо, заготовкаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Варка, Вяление, ГрильНам понадобится: МангалВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 109 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 8 порций1,5 кг мякоти телятины500 г крупной красной сухой фасоли500 г белой кукурузной муки3 яйца150–200 мл молока1 луковица1 сладкий перец6–8 зубчиков чеснока1 небольшой острый перец чили1/1, ч. л. семян укропа1/1, ч. л. сушеного тимьяна (чабреца)кинза и соленья для подачи, сольПошаговоКусок телятины щедро натрите солью и повесьте в проветриваемом помещениипри температуре 15–20 °Сна 2–3 недели.Вяленое мясо нарежьте прямоугольнымикусками по 50–60 г, выложитена металлическую сетку, установленную на камнях на высоте 15–20 см над землей.Под сетку положите смесьдеревянной стружки и крапивыи подожгите. Крапива при горении сильно дымит и дает специфический аромат. Коптитемясо таким образом 2 ч, по мере необходимости подбрасывая крапиву и мокрые стружки.У готового мяса должны бытьтемная корочка и приятный солено - копченый вкус.Фасользаранее замочите в холоднойводе на 8 ч, затем слейте воду,положите фасоль в кастрюлю,залейте 2 л свежей холоднойводы и поставьте на среднийогонь. Доведите до кипения,варите до полуготовности,примерно 40 мин. Не солите!Добавьте мясо, доведитедо кипения, уменьшите огоньдо минимального и варите30 мин.Мелко нарежьте луки сладкий перец. Чеснок и чиликрупно порубите.Просейтекукурузную муку с солью,добавьте яйца и молоко. Замесите густое тесто, вымешивайте руками до однородности,10 мин. Затем столовой ложкой, смачивая ее в кипящембульоне, берите куски теста,как клецки, и опускайте в суп.Добавьте лук и сладкий перец.Варите до готовности клецек,10 мин.Перед тем как снятьсуп с огня, добавьте чеснок,чили, семена укропа и чабрец.Подавайте горячим, посыпаврубленой кинзой, с соленьями.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Удобная у вас интсрукция по приготовлению вялено-копченой телятины с фасолью и кукурузными клецками получилась