Горячий брусничный морс с корицей

Национальная кухня:
  1. ЛяляЕ

    By:ЛяляЕin: 5 дек 2016
    Ляля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42

    Рецепт этого напитка мы придумали, когда остро встал вопрос о том, как в холода предохраняться от гриппа. Прививки мы не признаем, одним чесноком сыт не будешь… Из клюквы такое питье получается еще более оздоровительным, но из брусники нам нравится больше.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Повод: Обед, Пикник, Полдник, Ужин

    Горячий брусничный морс с корицей

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г свежей или замороженной брусники
    • 1 апельсин
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 4 палочки корицы или кассии
    • донниковый мед

    Пошагово

    1. Замороженную бруснику разморозьте. Отожмите из ягод сок в соковыжималке или ложкой, уложив ягоды в сито, стоящее над миской. Выжимки положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на медленном огне доведите до кипения. Готовьте 20 мин., затем процедите.
    2. С половины апельсина снимите цедру при помощи ножа для чистки овощей. Вторую половину апельсина тонко нарежьте кружочками, а потом пополам.
    3. Верните брусничный отвар в кастрюлю, добавьте цедру, сахар и корицу, снова доведите до кипения и варите 10 мин. Влейте отжатый брусничный сок, добавьте мед по вкусу, прогрейте почти до кипения (не кипятите!) и разлейте по жаропрочным бокалам или кружкам.
    4. Положите в каждую кружку несколько ломтиков апельсина и по 1 палочке корицы. Подавайте немедленно.

    Если вы хотите по-настоящему согреться в промозглый вечер, добавьте в этот

    напиток алкоголь, прямо в кружку. В зависимости от ваших пристрастий это может

    быть (из расчета на 1 порцию):

    2–3 ст. л. бренди, коньяка или арманьяка

    2 ст. л. светлого рома

    3–4 ст. л. десертного вина

    1–2 ст. л. апельсинового или ягодного ликера

    1 ст. л. бальзама на травах

     

    Vnaaafjai, abanin92, Atuklei и ещё 1-му нравится это.

  2. galunina78

    By:galunina78in: 7 дек 2016
    Светлана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    66
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    kiram нравится это.
  3. alenap

    By:alenapin: 9 янв 2017
    Присяжнюк Алена

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    48
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Софья_Г, Iggeoevht, t_lyusya и 4 другим нравится это.
  4. Fcoxwve

    By:Fcoxwvein: 18 янв 2017
    Николаевна Нюта

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    67
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. koporulina95

    By:koporulina95in: 20 янв 2017
    Копорулина Светлана

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Горячий брусничный морс с корицей готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Mgiocfx нравится это.
  6. lelnikova84

    By:lelnikova84in: 1 мар 2017
    Лельникова Юлия

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    @ЛяляЕ,:) очень аппетитное фото горячего брусничного морса с корицей
     
    С_Завилейская, Vajtiow и Einibly нравится это.
  7. Vylnyioea

    By:Vylnyioeain: 14 май 2017
    Статкевич Майя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже горячий брусничный морс с корицей получается здорово!
     
  8. ВаляЯ

    By:ВаляЯin: 6 дек 2017
    Ягольник Валя

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    Я тоже обожаю горячий брусничный морс с корицей
    но сама делала только один раз.
     
  9. К_Бухарова

    By:К_Бухароваin: 28 дек 2017
    Бухарова Ксюша

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    какая вкусняшка!
     
    eexcsv и Otuuoqz нравится это.
  10. etoxi

    By:etoxiin: 18 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    5
    Спасибочки :)
     
  11. Инна_С

    By:Инна_Сin: 2 мар 2018
    Инна С

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    64
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Top