Простой рецепт запеканки с баклажанами в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 690 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 690 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииБаклажаны 2 штукиЧеснок 1 головкаПомидоры 4 штукиКартофель 4 штукиЯйцо куриное 1 штукаМайонез 2 столовые ложкиТвердый сыр 100 гРастительное масло по вкусуСпеции по вкусуПошаговоБаклажаны очистить от кожуры, порезать на кружочки, посолить и оставить минут на 10-15 Затем их нужно пожарить на растительном масле до золотистой корочки.Помидоры и картофель нарежьте на колечки.Начинайте укладывать в стеклянную посуду (для микроволновки) слоями: - помидоры - картофель - соль, специи - баклажаны - мелко нарезанный чеснок и т. д. в этом же порядке.Смешайте яйцо с мелко натертым сыром и майонезом, перемешать и вылить сверху в посуду. Запекайте в микроволновке 15-17 минут. Затем оставить в микроволновке минут на 5.Специи я брала остренькие («Кавказская смесь»), самые подходящие.
очень люблю запеканку с баклажанами в микроволновке, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась