Пирожки "как у мамы"

Национальная кухня:
  1. Upourciki

    By:Upourcikiin: 7 янв 2017
    Грекова Саша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    44

    Этот рецепт появился в нашей семье давно, ему уже более 40 лет. Без этих пирожков не обходится ни одно событие. Какие бы блюда не присутствовали на нашем праздничном столе, пирожки улетают самыми первыми. Обычно их печет мама, это ее коронное блюдо. Лично я их ни разу не пекла, но в этот раз мне захотелось попробовать испечь самой и в результате получилось так же вкусно как у мамы. У этих пирожков идеальное тесто, оно тает во рту. Начинки можно придумывать на любой вкус, но у нас в основном с капустой и грибами. С большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом и надеюсь, что вы оцените его по достоинству.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Повод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, На праздник, На Новый год, 8 Марта, На Пасху, На день рождения, К чаю, 23 февраля, День победы, День Св. Валентина, День смеха, Рождество, На Масленицу, На полдник

    Пирожки как у мамы

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная ( муки может понадобится чуть больше или меньше) — 3 стак.
    • Маргарин (или сливочное масло) — 300 г
    • Пиво светлое — 1 стак.
    • Грибы лесные (у меня варено - мороженые ) — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Капуста белокочанная — 400 г
    • Яйца куриные (в жареную капусту - 2 шт для смазки пирожков - 1 желток) — 3 шт
    • Растительное масло (для смазки противня)
    • Соль (по вкусу)

    Пошагово

    1. Нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
    2. Для начала нужно замесить тесто из муки, маргарина и пива, немного посолить. Тесто должно получиться эластичное и тугое, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы с рубленым луком, примерно минут 10 на среднем огне. Посолить. Грибы остудить и прокрутить через мясорубку.
    4. Нашинковать капусту и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, добавить вареные яйца натертые на терке, посолить по вкусу.
    5. Начинки для пирожков готовы, они должны полностью остыть.
    6. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, раскатывается оно идеально без лишних усилий, вырезать кружки нужного размера, все зависит от того, какого размера пирожки вы хотите.
    7. Кладем грибную начинку в центр кружка.
    8. Защипываем края, формируем пирожок швом вверх.
    9. Раскладываем капустную начинку.
    10. Защипываем края, формируем пирожок и переворачиваем швом вниз.
    11. Пирожки разложить на противень смазанный растительным маслом и смазать желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяности.
    12. Пирожки с капустой и грибами готовы. По шву на пирожках вы легко определите, где какая начинка. Приятного аппетита!
     


  2. Танечка_А

    By:Танечка_Аin: 17 янв 2017
    Танечка А

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    15
    Спасибочки :)
     
    Woomyioi нравится это.
  3. Gkaeaueom

    By:Gkaeaueomin: 11 мар 2017
    Тугаева Таня

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    11
    какая вкусняшка!
     
  4. Ejigugrn

    By:Ejigugrnin: 26 мар 2017
    Романофф

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    13
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. vorozhun85

    By:vorozhun85in: 16 окт 2018
    Ворожун Евгения

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    11
    А я думала разбираюсь в приговтолении пирожков "как у мамы":D:D, аздесь такое:)
     
    Ujwjihee нравится это.
Top