Этот рецепт появился в нашей семье давно, ему уже более 40 лет. Без этих пирожков не обходится ни одно событие. Какие бы блюда не присутствовали на нашем праздничном столе, пирожки улетают самыми первыми. Обычно их печет мама, это ее коронное блюдо. Лично я их ни разу не пекла, но в этот раз мне захотелось попробовать испечь самой и в результате получилось так же вкусно как у мамы. У этих пирожков идеальное тесто, оно тает во рту. Начинки можно придумывать на любой вкус, но у нас в основном с капустой и грибами. С большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом и надеюсь, что вы оцените его по достоинству.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 85 килокалорийПовод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, На праздник, На Новый год, 8 Марта, На Пасху, На день рождения, К чаю, 23 февраля, День победы, День Св. Валентина, День смеха, Рождество, На Масленицу, На полдникИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная ( муки может понадобится чуть больше или меньше) — 3 стак.Маргарин (или сливочное масло) — 300 гПиво светлое — 1 стак.Грибы лесные (у меня варено - мороженые ) — 400 гЛук репчатый — 1 штКапуста белокочанная — 400 гЯйца куриные (в жареную капусту - 2 шт для смазки пирожков - 1 желток) — 3 штРастительное масло (для смазки противня)Соль (по вкусу)ПошаговоНужно подготовить все необходимые ингредиенты.Для начала нужно замесить тесто из муки, маргарина и пива, немного посолить. Тесто должно получиться эластичное и тугое, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы с рубленым луком, примерно минут 10 на среднем огне. Посолить. Грибы остудить и прокрутить через мясорубку.Нашинковать капусту и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, добавить вареные яйца натертые на терке, посолить по вкусу.Начинки для пирожков готовы, они должны полностью остыть.Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, раскатывается оно идеально без лишних усилий, вырезать кружки нужного размера, все зависит от того, какого размера пирожки вы хотите.Кладем грибную начинку в центр кружка.Защипываем края, формируем пирожок швом вверх.Раскладываем капустную начинку.Защипываем края, формируем пирожок и переворачиваем швом вниз.Пирожки разложить на противень смазанный растительным маслом и смазать желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяности.Пирожки с капустой и грибами готовы. По шву на пирожках вы легко определите, где какая начинка. Приятного аппетита!