Заливная рыба с желатином - одно из классических блюд Русской кухни. Заливать будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам. Пробуем? Готовится заливная рыба с желатином довольно просто. Нам потребуется около часа времени, чтоб все приготовить и потом еще несколько часов, чтоб блюдо успело хорошенько застыть. Для украшения можно выбирать самые разные компоненты, которые Вам только нравятся и приходят на ум, я например, обычно использую горошек, вареное яйцо и петрушку. Но здесь нет придела Вашей фантазии - экспериментируйте и делайте блюдо неповторимым. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ЗаливноеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 264 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порцииЩука — 1 КилограммМорковь — 70 ГраммЛавровый лист — 2 ШтукиЖелатин — 2 Ст. ложкиЧерный перец горошком — 5 ШтукСоль — - По вкусуКонсервированный горошек — 1 СтаканПетрушка — - По вкусуВареное яйцо — 1 ШтукаПошаговоПодготовим все компоненты, морковь почистим. Щуку очистим от чешуи, удалим голову, плавники, все внутренности. Хорошенько промоем.Щуку кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой (примерно 1,5 л), кладем лавровый лист, перец, морковь. Все солим и варим на среднем огне около 20-25 минут.Выбираем рыбу, остужаем. Нарезаем ее на небольшие кусочки, удаляем брюшко, кости.Рыбный отвар процеживаем. На 1 литр добавляем 2 ложки желатина, подогреваем, размешиваем. Даем ему набухнуть, затем вновь процеживаем.Рыбу кладем в глубокое блюдо, добавляем компоненты для украшения и заливаем отваром. Ставим в холодной место и даем полностью застыть. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото заливной рыбы с желатином очень аппетитно выглядит!!!