Заливная рыба с желатином

Национальная кухня:
  1. fonay

    By:fonayin: 7 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    17

    Заливная рыба с желатином - одно из классических блюд Русской кухни. Заливать будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам. Пробуем?:)

    Готовится заливная рыба с желатином довольно просто. Нам потребуется около часа времени, чтоб все приготовить и потом еще несколько часов, чтоб блюдо успело хорошенько застыть. Для украшения можно выбирать самые разные компоненты, которые Вам только нравятся и приходят на ум, я например, обычно использую горошек, вареное яйцо и петрушку. Но здесь нет придела Вашей фантазии - экспериментируйте и делайте блюдо неповторимым. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Заливное
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Заливная рыба с желатином

    Ингредиенты на 3 порции

    • Щука — 1 Килограмм
    • Морковь — 70 Грамм
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Желатин — 2 Ст. ложки
    • Черный перец горошком — 5 Штук
    • Соль — - По вкусу
    • Консервированный горошек — 1 Стакан
    • Петрушка — - По вкусу
    • Вареное яйцо — 1 Штука

    Пошагово

    1. Подготовим все компоненты, морковь почистим. Щуку очистим от чешуи, удалим голову, плавники, все внутренности. Хорошенько промоем.
    2. Щуку кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой (примерно 1,5 л), кладем лавровый лист, перец, морковь. Все солим и варим на среднем огне около 20-25 минут.
    3. Выбираем рыбу, остужаем. Нарезаем ее на небольшие кусочки, удаляем брюшко, кости.
    4. Рыбный отвар процеживаем. На 1 литр добавляем 2 ложки желатина, подогреваем, размешиваем. Даем ему набухнуть, затем вновь процеживаем.
    5. Рыбу кладем в глубокое блюдо, добавляем компоненты для украшения и заливаем отваром. Ставим в холодной место и даем полностью застыть. Приятного аппетита!
     

    Зинка_Ж нравится это.

  2. salaeva90

    By:salaeva90in: 2 фев 2017
    Вика С

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Oagsihkx, malginova82 и Yeovuqxe нравится это.
  3. trifonova76

    By:trifonova76in: 18 мар 2017
    Трифонова Инга

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    39
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото заливной рыбы с желатином очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. НикаМ

    By:НикаМin: 4 июн 2017
    Магсумова Ника

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    Заливная рыба с желатином готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    lyulko84 нравится это.
  5. Лиза_В

    By:Лиза_Вin: 10 фев 2018
    Вакурова Лиза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    45
    @fonay, очень интересный вариант заливной рыбы с желатином.:)
     
  6. НадяЛ

    By:НадяЛin: 28 фев 2018
    Лашуня

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    49
    Симпатии:
    65
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. Yuaotoo

    By:Yuaotooin: 7 мар 2018
    Нюта

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    5
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  8. Vuadxggbi

    By:Vuadxggbiin: 16 окт 2018
    Слуднова

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    9
    @fonay, спасибо за рецепт заливной рыбы с желатином! Обязательно приготовлю :)
     
Top