Беляш по-казахски. Вариант 2

Национальная кухня:
  1. likas

    By:likasin: 5 дек 2016
    Шаглинова Лика

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53

    Непростой рецепт беляша по-казахски. Вариант 2 домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 242 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Беляши
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Беляш по-казахски. Вариант 2

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 2.5 стак. (200 мл)
    • Вода (можно молоко) 1 стак. (200 мл)
    • Дрожжи 10 гр
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Для начинки:
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Курица (можно мясо утки) 600 гр
    • Соль по вкусу
    • Для фритюра:
    • Кулинарный жир (растопленный утиный или куриный) 150 гр

    Пошагово

    1. Главное отличие казахских беляшей – это их начинка. Я предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт, который также называется «Беляш по - казахски», но это уже вариант номер два. Беляши – сытная еда, которая способна насытить желудок любого человека. Какие беляши приготовить, решать вам. Все зависит от вашего личного предпочтения. Если вы не любите рыбу, то вам стоит познакомиться с кулинарным рецептом «Беляш по - казахски. Вариант 2».
    2. Для начала также замешиваем дрожжевое тесто. Тоже разводим дрожжи в теплой воде, добавляем в прямой последовательности добавлять следующие ингредиенты: сахар, соль, муку. Тесто отставляем в сторону и ждем пока подойдет. В это время занимаемся приготовлением начинки. Для этого мясо утки и курицы отделяем от костей и прокручиваем в мясорубке или кухонном комбайне. Желательно решетку в мясорубке взять с крупными отверстиями. Прокрутить с мясом лук. Начинку поперчить, посолить, добавить немного воды и все тщательно перемешать. Когда тесто подошло, возьмите его и разрежьте на небольшие кусочки. Раскатайте один из них. Положите в центр начинку. Края заверните. В сковороду налейте куриный или утиный жир. Пусть он закипит. Только после этого можно класть беляши и обжаривать. Начинайте обжаривать с открытой стороны.
     

    Тюхаева В и М_Обрежа нравится это.

  2. v_polina

    By:v_polinain: 3 мар 2017
    Воскресенская

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    @likas, спасибо за рецепт! Очень люблю беляш по-казахски. вариант 2!
     
  3. Nihbeoi

    By:Nihbeoiin: 18 мар 2017
    Орищенко Саша

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать беляш по-казахски. вариант 2, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. Тома_Е

    By:Тома_Еin: 16 авг 2017
    Евменчук Тома

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    И как у тебя все получается???
     
  5. Л_Гламур

    By:Л_Гламурin: 21 окт 2017
    Лёля Г

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. melnichenko83

    By:melnichenko83in: 2 фев 2018
    Мельниченко Аника

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. Zujikauus

    By:Zujikauusin: 9 мар 2018
    Галя

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    5
    Какой замечательный рецепт беляша по-казахски. вариант 2 - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Л_Стеблина нравится это.
Top