Картофельный суп-пюре с водяным крессом

Национальная кухня:
  1. ЗояБ

    By:ЗояБin: 7 янв 2017
    Зоя Б

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    58

    Потрясающе вкусный и нежный супчик для семейного обеда!

    Рекомендую замечательный кулинарный рецепт итальянской кухни. Картофельный суп-пюре с водяным крессом – понравится всем, так как это очень вкусная и полезная еда.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп-пюре
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Картофельный суп-пюре с водяным крессом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кресс - салат (водяной) 1 шт.
    • Сливочное масло 2 стол. л.
    • Лук репчатый (нарезанный) 50 гр
    • Картошка (чищенный и нарезанный) 450 гр
    • Бульон (овощной) 2 стак. (200 мл)
    • Сливки (молочные) 0.3 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Обжариваем лук на слив. масле
    2. добавляем картофель, жарим 5 мин.
    3. добавляем бульон, доводим до кипения и тушим 10 мин.
    4. добавляем водяной кресс и немного воды
    5. перекладываем смесь
    6. и измельчаем блендером
    7. протираем через сито
    8. добавляем сливки и перемешиваем
    9. Возьмём 3-4 ветки водяного кресса и пока отложим в сторону. Они нам понадобятся для украшения блюда. Остальные веточки хорошенько вымоем и нарубим на разделочной доске.
    10. Возьмём большую сковороду, нальём в неё сливочное масло, раскалим и добавим туда порезанный лук. Поджарим лук минут 5 до прозрачности и добавим в сковороду картофель. Прожарим картошку ещё минут 5 и зальём её бульоном, доведём до кипения и, помешивая, варим 10 минут. Добавим водяной кресс и ещё немного воды. Вода должна немного покрывать овощи в сковороде. Воду нужно будет добавлять по мере её испарения. Продолжаем тушить овощи до тех пор, пока картошка не разварится.
    11. По окончанию тушения овощей, дадим им немного остыть и переложим в блендер. Перемелем овощи до состояния пюре. Теперь процедим это пюре через ситечко в кастрюлю, чтобы в пюре не было комков. Добавим в пюре сливки и перемешаем его. Если пюре получится слишком густым, можно долить кипячёной воды или бульона. Перед подачей на стол, если хотите, подогрейте суп.
    12. Когда суп - пюре разольёте по тарелкам, его можно украсить оставшимися ветками кресса.
    13. Картофельный суп - пюре с водяным крессом – готов.
     

    s_sofiya и Duziome нравится это.

  2. mingalyova97

    By:mingalyova97in: 3 июн 2017
    Мингалёва Майя

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Nuoeoor

    By:Nuoeoorin: 8 авг 2017
    Маша

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    gulevich77 нравится это.
  4. Порываева Л

    By:Порываева Лin: 22 дек 2017
    Порываева

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    49
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала картофельный суп-пюре с водяным крессом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Ufvjpooon и Ivcsoowh нравится это.
  5. Золина Г

    By:Золина Гin: 8 сен 2018
    Золина Галка

    Регистрация:
    25 апр 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ксенич А нравится это.
  6. celnu

    By:celnuin: 1 окт 2018
    Member

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    32
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант картофельного супа-пюре с водяным крессом ещё не пробовала:D
     
    Uezneij, arzuxkiox и Acabguc нравится это.
Top