Потрясающе вкусный и нежный супчик для семейного обеда!Рекомендую замечательный кулинарный рецепт итальянской кухни. Картофельный суп-пюре с водяным крессом – понравится всем, так как это очень вкусная и полезная еда.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Суп-пюреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 25 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 80 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКресс - салат (водяной) 1 шт.Сливочное масло 2 стол. л.Лук репчатый (нарезанный) 50 грКартошка (чищенный и нарезанный) 450 грБульон (овощной) 2 стак. (200 мл)Сливки (молочные) 0.3 стак. (200 мл)Соль по вкусуПошаговоОбжариваем лук на слив. маследобавляем картофель, жарим 5 мин.добавляем бульон, доводим до кипения и тушим 10 мин.добавляем водяной кресс и немного водыперекладываем смесьи измельчаем блендеромпротираем через ситодобавляем сливки и перемешиваемВозьмём 3-4 ветки водяного кресса и пока отложим в сторону. Они нам понадобятся для украшения блюда. Остальные веточки хорошенько вымоем и нарубим на разделочной доске.Возьмём большую сковороду, нальём в неё сливочное масло, раскалим и добавим туда порезанный лук. Поджарим лук минут 5 до прозрачности и добавим в сковороду картофель. Прожарим картошку ещё минут 5 и зальём её бульоном, доведём до кипения и, помешивая, варим 10 минут. Добавим водяной кресс и ещё немного воды. Вода должна немного покрывать овощи в сковороде. Воду нужно будет добавлять по мере её испарения. Продолжаем тушить овощи до тех пор, пока картошка не разварится.По окончанию тушения овощей, дадим им немного остыть и переложим в блендер. Перемелем овощи до состояния пюре. Теперь процедим это пюре через ситечко в кастрюлю, чтобы в пюре не было комков. Добавим в пюре сливки и перемешаем его. Если пюре получится слишком густым, можно долить кипячёной воды или бульона. Перед подачей на стол, если хотите, подогрейте суп.Когда суп - пюре разольёте по тарелкам, его можно украсить оставшимися ветками кресса.Картофельный суп - пюре с водяным крессом – готов.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант картофельного супа-пюре с водяным крессом ещё не пробовала