Эти постные котлеты из нута с луком и морковью очень вкусные.Их можно подать со свежими овощами и постным майонезом на завтрак или в качестве перекуса. Готовятся очень просто, а результат бесконечно радует. В моей семье все оценили на отлично.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 166 килокалорийПовод: На завтрак, Для детей, Постные, Вегетарианские, Полезно и вкусноИнгредиенты на 3 порцииМорковь — 1 штЛук фиолетовый — 1 штНут — 150 гМука цельнозерновая (1 ст. л. в фарш, 3 ст. л. для панировки) — 4 ст. л.Соевый соус — 1 ст. л.Мускатный орех — 1/1, ч. л.Чеснок — 2 зуб.Чёрный перец молотый (по вкусу)Лимонный сок — 4 ст. л.Сахар — 0.5 ч. л.Соль — 0.5 ч. л.Растительное масло (для жарки)ПошаговоДля приготовления котлет подготовить все необходимые продукты. Нут с вечера залить холодной водой для набухания.Натереть на тёрке морковь, лук и чеснок мелко нарезать.Нут промыть, измельчить в комбайне, добавить овощи и цельнозерновую муку. Добавить специи и приправы. Всё хорошо перемешать.В сковороде разогреть масло, сформировать из фарша котлеты, обжарить их с двух сторон до румяной корочки.Подавать с овощами!Кстати мои родные не поняли из чего котлеты и съели их очень быстро. Приятного аппетита!