Постные морковно-нутовые котлеты

Национальная кухня:
  1. Попов А

    By:Попов Аin: 7 янв 2017
    Попов Анька

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60

    Эти постные котлеты из нута с луком и морковью очень вкусные.Их можно подать со свежими овощами и постным майонезом на завтрак или в качестве перекуса. Готовятся очень просто, а результат бесконечно радует. В моей семье все оценили на отлично.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Повод: На завтрак, Для детей, Постные, Вегетарианские, Полезно и вкусно

    Постные морковно-нутовые котлеты

    Ингредиенты на 3 порции

    • Морковь — 1 шт
    • Лук фиолетовый — 1 шт
    • Нут — 150 г
    • Мука цельнозерновая (1 ст. л. в фарш, 3 ст. л. для панировки) — 4 ст. л.
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Мускатный орех — 1/1, ч. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Чёрный перец молотый (по вкусу)
    • Лимонный сок — 4 ст. л.
    • Сахар — 0.5 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Растительное масло (для жарки)

    Пошагово

    1. Для приготовления котлет подготовить все необходимые продукты. Нут с вечера залить холодной водой для набухания.
    2. Натереть на тёрке морковь, лук и чеснок мелко нарезать.
    3. Нут промыть, измельчить в комбайне, добавить овощи и цельнозерновую муку. Добавить специи и приправы. Всё хорошо перемешать.
    4. В сковороде разогреть масло, сформировать из фарша котлеты, обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
    5. Подавать с овощами!Кстати мои родные не поняли из чего котлеты и съели их очень быстро. Приятного аппетита!
     


  2. Ярко Л

    By:Ярко Лin: 7 мар 2017
    Ярко Люба

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    36
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ю_Козак, kirsanova90, m_agata и 5 другим нравится это.
  3. Женя_Р

    By:Женя_Рin: 12 май 2017
    Ракушина Женя

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. В_Чигрецкая

    By:В_Чигрецкаяin: 23 окт 2017
    Виктория

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. А_Шипилова

    By:А_Шипиловаin: 19 дек 2017
    Шипилова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    39
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Qpckckge нравится это.
  6. АделяЩ

    By:АделяЩin: 21 дек 2017
    Щусова Аделя

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Лизавета_К, Vooeeos и Muioxmvjm нравится это.
  7. ЛюдочкаН

    By:ЛюдочкаНin: 20 апр 2018
    Наговицына

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    timoshenko91 нравится это.
  8. nitochka92

    By:nitochka92in: 25 апр 2018
    Вита Н

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Xowbooi нравится это.
Top