Тыквенный кекс из рисовой муки

Национальная кухня:
  1. Глухова С

    By:Глухова Сin: 7 янв 2017
    Глухова Соня

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    6

    Сложный рецепт тыквенного кекса из рисовой муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 73 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 73 килокалорий

    Тыквенный кекс из рисовой муки

    Ингредиенты на 7 порций

    • тыква 650 г
    • сливочное масло 100 г
    • коричневый сахар 4 ст. л.
    • яйца 3 шт.
    • сметана 2 ст. л.
    • мука рисовая 1 1/1, ст.
    • овсяные хлопья 1/1, ст.
    • молотая корица 1/1, ч. л.
    • молотый имбирь 1/1, ч. л.
    • молотый мускатный орех 1/1, ч. л.
    • молотая гвоздика 1/1, ч. л.
    • соль 1 щепотка
    • апельсиновый ликер 1 ст. л.
    • сода гашеная 1/1, ч. л.
    • пудра сахарная с натуральной ванилью 1 ч. л.
    • изюм (предварительно замоченый в ликере / апельсиновом соке) 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 175-180 градусов. Тыкву очистить, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, запечь до мягкости. Из остывшей тыквы приготовить пюре (можно приготовить накануне).
    2. Сливочное масло (размягченное) и сахар взбить миксером до светлой массы. Добавить яйца, соль, сметану, тыквенное пюре, ложку ликера, продолжая взбивать.
    3. Добавить к масляно - яичной массе рисовую муку, овсяные хлопья, изюм, специи и гашеную соду. Перемешать.
    4. Выложить в выстланную пекарской бумагой прямоугольную форму. Разровнять поверхность ложкой. Выпекать при 175-180 градусах около 50-55 мин. (готовность проверить деревянной палочкой). Оставить на 10 мин. в форме, затем вынуть. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

    Если вам попалась очень сочная тыква, сметану можно не добавлять. Этот кекс легко можно сделать из пшеничной муки. В отличие от смеси рисовой и овсяных хлопьев, она потребует меньше жидкости, сократите количество яиц до 2-х.

     



  2. Мирослава_К

    By:Мирослава_Кin: 19 май 2017 в 23:42
    Койнова Мирослава

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    0
    Я тоже обожаю тыквенный кекс из рисовой муки
    но сама делала только один раз.
     
Top