Впереди выходные дни, а значит можно побаловать семью вкусным завтраком! Приготовьте оладьи с яблоками (на кефире). Продукты для приготовления этого блюда, практически всегда имеются в холодильнике, времени потратите не много, а сытный и вкусный завтрак оценят и взрослые и дети! Из данного в рецепте количества продуктов, получается 16 оладий, на 4 человек вполне достаточно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 92 килокалорийПовод: На завтрак, Для детей, На полдникИнгредиенты на 4 порцииКефир — 300 млЯйцо куриное — 1 штСахар — 2 ст. л.Соль — щепоткаСода пищевая — 0,5 ч. л.Яблоко — 1 штМука — 230 гМасло растительноеПошаговоЯйцо слегка взбить венчиком с солью и сахаром.Добавить кефир и соду. Перемешивать венчиком пока смесь не начнет пузыриться.Добавить муку, перемешивать до исчезновения комочков.Добавить тертое яблоко.ПеремешатьВ сковороде разогреть растительное масло. Тесто выкладывать столовой ложкой.Жарить с двух сторон, до готовности.К оладьям подать сметану или мед, сгущенное молоко. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать оладьи с яблоками (на кефире), купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.