Котлеты из свинины и говядины

Национальная кухня:
  1. Серафима_Б

    By:Серафима_Бin: 7 янв 2017
    Берембаева

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    69

    Простой рецепт котлет из свинины и говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 328 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 328 килокалорий

    Котлеты из свинины и говядины

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мясной фарш 1300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 0.5 шт.
    • Сухари панировочные 1 стак.
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Пищевая соль 0.75 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Вода 0.5 стак.

    Пошагово

    1. Котлеты из свинины и говядины – популярное и всеми любимое блюдо. Несомненно, каждая хозяйка имеет в арсенале свой рецепт таких котлет, и также у каждой есть свои тонкости и секреты их приготовления. Нам потребуется одна часть свинины и две части говядины. Разумеется, вкуснее всего получатся котлетки из свежего мяса, которое не замораживалось, собственноручно пропущенного через мясорубку. Но, в условиях города это не всегда возможно, поэтому будем готовить из магазинного свино - говяжьего фарша, уже смешанного в нужной пропорции. Покупая фарш, смотрите на состав, в нем не должно быть ничего кроме мяса.
    2. Итак, в имеющийся фарш положим панировочные сухари из пшеничной муки. Посолим, поперчим. Если положить сухарей больше – вкус котлет будет напоминать столовский.
    3. Обработаем лук – очистим от шелухи и помоем. Нарежем мелко кубиками.
    4. Отправим лук в фарш.
    5. Полголовки чеснока почистим и помоем. Пропустим через пресс в фарш.
    6. Тщательно перемешаем. Если чувствуется, что полученный фарш разваливается, не слипается – необходимо добавить 1 или 2 яйца. В нашем случае в этом нет необходимости.
    7. Есть один момент, который не нужно упускать. Для того чтобы котлеты были пышными, фарш нужно побить. Отделяем приблизительно треть нашего фарша, поднимаем сантиметров на 30 и бросаем с силой вниз. Повторяем несколько раз.
    8. Следующий шаг - формирование котлет. Во избежание прилипания фарша к ладоням, будем слегка смазывать их подсолнечным маслом по мере необходимости.
    9. На раскаленную с подсолнечным маслом сковороду выложим сформированные котлетки. На сильном огне обжарим их с двух сторон до золотистого цвета.
    10. Переложим котлеты в кастрюлю, на дно нальем полстакана кипятка. Можно положить специи по желанию. Оставим тушиться на маленьком огне под крышкой на 40 минут. Дно кастрюли должно быть толстое, иначе котлеты могут пригореть. Лучше использовать рассекатель пламени.
    11. Наши котлетки из свинины и говядины готовы. Подавать их нужно горячими. Лучшим гарниром является картофельное пюре. Так же прекрасно сочетаются котлеты с гречкой и макаронами.
     

    Ezliuyoi нравится это.

  2. Ltgfyyoo

    By:Ltgfyyooin: 1 мар 2017
    Иманова Дария

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Дроняк Л, Нина_В и Nmviesiyj нравится это.
  3. oicamel

    By:oicamelin: 28 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    41
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    bartenyova86, Teczbli, karetskaya87 и ещё 1-му нравится это.
  4. r_diana

    By:r_dianain: 10 сен 2017
    Рижа

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. Тымченко Т

    By:Тымченко Тin: 7 дек 2017
    Тымченко

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю котлеты из свинины и говядины
     
    Oqaynpxo нравится это.
  6. Wkleogm

    By:Wkleogmin: 7 фев 2018
    Бандорина

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Bzcoioo нравится это.
  7. Рая_Х

    By:Рая_Хin: 15 окт 2018
    Хрусталева Рая

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото котлет из свинины и говядины очень аппетитно выглядит!!!
     
    Quzbeumyu нравится это.
Top