Непростой рецепт салат-коктейля Услада Раджи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 198 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 198 килокалорийПовод: ФуршетИнгредиенты на 6 порцийрис – 1/1, стаканагорчица готовая – 1/1, ч. л.соль – по вкусулук репчатый среднего размера – 1 шт.апельсины – 1 шт.шафран и имбирь (молотый) – по щепоткезелень и ломтик лимона для украшенияклюква – 4-5 ст. л.листья салата или пекинской капусты – 4-5 шт.сельдерей черешковый – 3 шт.масло оливковое – 3 ст. л.мед – 1 ч. лперец болгарский красный – 1 шт.соус соевый – 1 ст. л.кунжут – 1 ч. л.ПошаговоАпельсин очистить от кожуры и белых плёночек, порезать кубиками. Лук, порезанный соломкой, мёд и апельсин перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования. Рис отварить в подсоленной воде, подсушить.Порезать на кусочки сельдерей, пекинскую капусту. Перец порезать соломкой, добавить клюкву.К этой смеси добавить рис и лук с апельсинами, заправить соусом, перемешать. Для соуса: в чашке взбить вилкой оливковое масло, горчицу, соевый соус, имбирь, куркуму, чёрный молотый перец и соль (по желанию соль можно не добавлять, так как рис, сваренный в подсоленной воде и соевый соус придадут салату легкую солоноватость).Разложить салат по креманкам, бокалам или фужерам, украсить ломтиком лимона и зеленью, посыпать слегка обжаренным кунжутом и подать к столу!Салат можно выложить на блюдо и подать ещё вот в таком варианте!Приятного аппетита!