Гороховый суп можно сварить по разному, кому как нравится. Сегодня на нашей кухне много вспомогательной техники. Я предлагаю приготовить свой вариант горохового супа-пюре в мультиварке. Гороховый суп пюре в мультиварке получается наваристым и исключительно вкусным. Горох очень полезный овощ и блюда из него получаются сытными. Поэтому, если исключить из рецепта бекон, то получится диетический и в то же время сытный суп. А, если вас не смущают калории, то кроме бекона в гороховый суп пюре в мультиварке можно добавить ещё и картофель. Но мне нравится именно такой вариант. При подаче я посыпаю суп зеленью и добавляю сухарики и совсем немного сливок или сметаны. Приятного аппетита!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 308 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииГорох — 1 СтаканМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаБекон — 200 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговоГорох промываем в проточной воде и даем постоять немного. Горох лучше брать быстрого приготовления. А если другой, то надо замочить на ночь.Морковь и лук моем, чистим и шинкуем мелко.Бекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в мультиварке на режиме выпечка до золоитстого цвета.Затем добавляем в мультиварку нарезанные овощи и пассируем всё вместе до мягкости овощей на режиме «выпечка»Теперь добавляем горох, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Заливаем водой и включаем режим «тушение» на 1,5-2 часа. Измельчаем суп миксером и даём повариться ещё минут 5.Суп пюре готов! Можно подавать к столу.