Облепиха — полезная и вкусная ягода, которая популярна и в медицине, и в кулинарии. Ещё древним грекам были известны полезные свойства облепихи, которую они использовали в лечебных целях.В русской кухне, облепиха чаще всего используется для приготовления варенья, компотов, сока или для заваривания витаминного чая с травами. Но и соусы из облепихи получается не менее вкусными. Соус, который я хочу сегодня предложить, прекрасно сочетается с жирным мясом, речной рыбой и жирной домашней птицей.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 295 килокалорийПовод: Пост, ужинИнгредиенты на 5 порцийВода 50 млКрахмал картофельный 3 ч. л.Мёд 1 ст. л.Облепиха 200 гПерец зелёный горошком 6 шт.Соль 2 щепоткаТимьян (Чабрец) сухой 1 щепоткаЧеснок 2 зубчикПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты: облепиху (свежую или замороженную), чеснок, мёд, зелёный (или черный) перец горошком, тимьян. Так же, понадобится немного крахмала, соли и воды.Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера.Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от жёстких косточек.Разотрите в ступке: чеснок, перец, тимьян и соль в однородную пасту.Добавьте к облепиховому пюре чесночную пасту, мёд, разведённый в воде крахмал. Перемешайте, доведите до кипения и варите, помешивая на медленном огне примерно 3 минуты — до загустения.Готовый соус можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!