Оленье рагу с тмином и укропом

Национальная кухня:
  1. Ксюша_Б

    By:Ксюша_Бin: 7 янв 2017
    Близняк Ксюша

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38

    Несложный рецепт оленьего рагу с тмином и укропом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 437 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 437 килокалорий

    Оленье рагу с тмином и укропом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оленина 900 г
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Белый хлебный мякиш 60 г
    • Винный уксус 2 столовые ложки
    • Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
    • Семена тмина 2 чайные ложки
    • Молотый имбирь ¼ чайной ложки
    • Укроп по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Мясо хорошо промыть, нарезать крупными кубиками, обжарить в два приема в сухой сковороде по шесть минут, пока не выпарится образовавшаяся жидкость. Выложить мясо в кастрюлю.
    2. Мелко нарезать лук и на той же сковороде обжарить с растительным маслом до появления золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и семена тмина. Пассеровать до появления терпкого запаха чеснока. Добавить винный уксус и продолжить готовить, регулярно помешивая до полного испарения жидкости (примерно 2–3 минуты).
    3. Переложить овощи в кастрюлю с мясом, залить водой так, чтобы мясо было полностью погружено, и на большом огне довести до кипения. Снять пену с поверхности. Посолить, поперчить, добавить имбирь и мускатный орех. Убавить огонь и тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким (около 2–3 часов).
    4. За полчаса до готовности хлебный мякиш (без корки) покрошить и добавить в кастрюлю. Минут через десять, когда хлеб размокнет, хорошо перемешать (лучше вилкой или венчиком), чтобы крошки растворились и соус загустел.
    5. Подавать рагу, посыпав рубленым укропом.

    Время варки зависит от возраста животного. Приготовление мяса молодого оленя займет около двух часов, взрослого — на полчаса–час дольше.

     

    Uafoafea, Aoneqip, Л_Березина и ещё 1-му нравится это.

  2. Ztieewh

    By:Ztieewhin: 20 апр 2017
    Пелина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. Eeccfoo

    By:Eeccfooin: 30 июн 2017
    Шишкина Галка

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    surkova89 нравится это.
  4. К_Авилкина

    By:К_Авилкинаin: 18 сен 2017
    Авилкина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    ОляЯ нравится это.
  5. Маша_О

    By:Маша_Оin: 28 сен 2017
    Маша О

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    А что вы нашли в оленьем рагу с тмином и укропом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    shkitina83 и Oupnspofq нравится это.
  6. Брилинская О

    By:Брилинская Оin: 3 фев 2018
    Брилинская Ольга

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали оленье рагу с тмином и укропом. Спасибо за рецепт!
     
    jaejioe нравится это.
  7. syrovaya94

    By:syrovaya94in: 14 июн 2018
    Сыровая Валя

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Обалденный рецептик оленьего рагу с тмином и укропом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    gryzunova88 нравится это.
  8. ЭлеонораС

    By:ЭлеонораСin: 22 сен 2018
    Элеонора

    Регистрация:
    21 июн 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    ostrovskaya85 нравится это.
Top