Сливовый пирог

Национальная кухня:
  1. maruschak80

    By:maruschak80in: 7 янв 2017
    Марущак

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40

    Несложный рецепт сливового пирога узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 265 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Сливовый пирог

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука 70 г
    • миндальная мука 50 г
    • масло сливочное 60 г
    • сахар 40 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • сливки молочные (домашние) 1/1, ст.
    • мед 1 ст. л.
    • слива 7-10 шт.
    • ванильный сахар 1/1, пакетика
    • корица 2 щепотки
    • вода (холодная) 20 мл

    Пошагово

    1. На рабочую поверхность выложить муку, сливочное масло, сахар и пару щепоток соли.
    2. Порубить все ножом до образования маслянистой крошки.
    3. Добавить ледяной воды и быстро замесить тесто.
    4. Накрыть пленкой и убрать в холодильник 30 минут.
    5. Затем раскатать тесто в пласт.
    6. Выложить в форму и прокатать скалкой, чтоб убрать излишки теста.
    7. Проколоть тесто вилкой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
    8. Немного остудить.
    9. Яйца, ванильный сахар взбить в пену.
    10. Затем добавить домашние сливки, мед и еще раз хорошо взбить.
    11. Наполнить основу кремом и убрать в духовку на 20-25 минут.
    12. Сливы вымыть, убрать косточки.
    13. Нарезать на ломтики и выложить поверх крема по кругу.
    14. Присыпать корицей и сахаром.
    15. Поставить в духовку еще на 10 минут.
    16. Вынуть из духовки и охладить.
    17. Пирог получается с хрустящей основой, нежным кремом и сочной сливой.
    18. Самое время заварить крепкий чай, насладится последними теплыми деньками и ароматной выпечкой.
    19. Приятного аппетита.
     

    gundareva89, Л_Парёха и tereschatova98 нравится это.

  2. Zolieoi

    By:Zolieoiin: 13 авг 2017
    Галиахметова Дария

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    ЛизаветаС, Кардашова В и Uipwqibe нравится это.
  3. panchenko96

    By:panchenko96in: 30 авг 2017
    Юляша П

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Iegiueg нравится это.
Top