Несложный рецепт сливового пирога узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 265 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 265 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 4 порциимука 70 гминдальная мука 50 гмасло сливочное 60 гсахар 40 гяйца куриные 1 шт.сливки молочные (домашние) 1/1, ст.мед 1 ст. л.слива 7-10 шт.ванильный сахар 1/1, пакетикакорица 2 щепоткивода (холодная) 20 млПошаговоНа рабочую поверхность выложить муку, сливочное масло, сахар и пару щепоток соли.Порубить все ножом до образования маслянистой крошки.Добавить ледяной воды и быстро замесить тесто.Накрыть пленкой и убрать в холодильник 30 минут.Затем раскатать тесто в пласт.Выложить в форму и прокатать скалкой, чтоб убрать излишки теста.Проколоть тесто вилкой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.Немного остудить.Яйца, ванильный сахар взбить в пену.Затем добавить домашние сливки, мед и еще раз хорошо взбить.Наполнить основу кремом и убрать в духовку на 20-25 минут.Сливы вымыть, убрать косточки.Нарезать на ломтики и выложить поверх крема по кругу.Присыпать корицей и сахаром.Поставить в духовку еще на 10 минут.Вынуть из духовки и охладить.Пирог получается с хрустящей основой, нежным кремом и сочной сливой.Самое время заварить крепкий чай, насладится последними теплыми деньками и ароматной выпечкой.Приятного аппетита.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)