Несложный рецепт соуса грибих домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 27 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 27 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 5 штукЯичный желток 1 штукаДижонская горчица 1 чайная ложкаЛимонный сок 1 столовая ложкаЭстрагон 1 чайная ложкаРастительное масло ½ лПетрушка 1 чайная ложкаКервель 1 чайная ложкаКаперсы ½ столовой ложкиКорнишоны ½ чайной ложкиПошаговоЯйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Вынуть желтки и сохранить 3 белка. Растереть вареные желтки с 1 сырым и чайной ложкой дижонской горчицы в однородную массу. Добавить лимонный сок и растительное масло как при приготовлении обычного майонеза. Подмешать 1 столовую ложку смеси измельченных эстрагона, петрушки и кервеля и столовую ложку измельченных каперсов и корнишонов. Перемешать, добавить мелко порубленные белки трех яиц.