Вкусное лакомство без консервантов и красителей, только натуральные ингредиенты. Можно использовать в выпечке, можно просто вприкуску с чаем. Рецепт несложный, у вас все получится вкусно и полезно. Вкусное и полезное лакомство - яблочный мармелад. Можно легко приготовить в домашних условиях. Будем готовить его без желирующих веществ, нам будет достаточно того пектина, который находится в кожуре яблок. Рецепт приготовления очень простой, но не очень быстрый. Зато зимой так приятно полакомиться таким мармеладом с чашечкой горячего чая. Да и детям он очень нравится, это отличная замена конфетам.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МармеладСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 119 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияЯблоки — 2,5 КилограммаСахар — 1,5 КилограммаВода — 1 СтаканПошаговоЯблоки моем и нарезаем на кусочки. Выкладываем их в кастрюлю или миску, добавляем стакан воды.И на небольшом огне доводим яблоки до полного размягчения.Измельчаем разваренные яблоки при помощи блендера или толкушки в пюре.И теперь самый неприятный процесс: протираем яблочное пюре через сито.Зато получается однородное, без кусочков, нежное пюре.Ставим наше пюре на огонь, пусть уваривается. Варить надо на небольшом огне, т. к. пюре при кипении брызгается. Когда пюре станет гуще, добавляем сахар. Перемешиваем и варим дальше.Когда пюре станет густым, выкладываем его на застеленный пергаментом противень.Разравниваем будущий мармелад, ставим его в нагретую до 80-100 градусов духовку на часа 2. Можно включить вентилятор в духовке и слегка приоткрыть дверцу.Затем духовку отключаем и пусть мармелад остынет. Когда остынет, накрываем его листом пергамента и переворачиваем. Бумагу с нижнего края снимаем. Оставляем мармелад сушиться на сутки.Затем просушиваем мармелад еще 2 часа в духовке в том же режиме и просушиваем сутки. Вот такой он получается. Если вас не устраивает степень упругости, просушите мармелад подольше.Готовый мармелад можно хранить, завернув в пергамент, в прохладном месте. А можно нарезать на кусочки и обвалять в сахаре.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже яблочный мармелад в домашних условиях получается здорово!
@Галя_Т, очень интересная идея! ща попробуем приготовить яблочный мармелад в домашних условиях по этому простому рецептику.
замечательный рецепт! В моей семье любят яблочный мармелад в домашних условиях Спасибо за прекрасную идею
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочного мармелада в домашних условиях... Но потом, попробовал - весьма вкусно!