Яблочный мармелад в домашних условиях

Национальная кухня:
  1. Галя_Т

    By:Галя_Тin: 29 ноя 2016
    Галя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    71

    Вкусное лакомство без консервантов и красителей, только натуральные ингредиенты. Можно использовать в выпечке, можно просто вприкуску с чаем. Рецепт несложный, у вас все получится вкусно и полезно.

    Вкусное и полезное лакомство - яблочный мармелад. Можно легко приготовить в домашних условиях. Будем готовить его без желирующих веществ, нам будет достаточно того пектина, который находится в кожуре яблок. Рецепт приготовления очень простой, но не очень быстрый. Зато зимой так приятно полакомиться таким мармеладом с чашечкой горячего чая. Да и детям он очень нравится, это отличная замена конфетам.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мармелад
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 119 килокалорий

    Яблочный мармелад в домашних условиях

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яблоки — 2,5 Килограмма
    • Сахар — 1,5 Килограмма
    • Вода — 1 Стакан

    Пошагово

    1. Яблоки моем и нарезаем на кусочки. Выкладываем их в кастрюлю или миску, добавляем стакан воды.
    2. И на небольшом огне доводим яблоки до полного размягчения.
    3. Измельчаем разваренные яблоки при помощи блендера или толкушки в пюре.
    4. И теперь самый неприятный процесс: протираем яблочное пюре через сито.
    5. Зато получается однородное, без кусочков, нежное пюре.
    6. Ставим наше пюре на огонь, пусть уваривается. Варить надо на небольшом огне, т. к. пюре при кипении брызгается. Когда пюре станет гуще, добавляем сахар. Перемешиваем и варим дальше.
    7. Когда пюре станет густым, выкладываем его на застеленный пергаментом противень.
    8. Разравниваем будущий мармелад, ставим его в нагретую до 80-100 градусов духовку на часа 2. Можно включить вентилятор в духовке и слегка приоткрыть дверцу.
    9. Затем духовку отключаем и пусть мармелад остынет. Когда остынет, накрываем его листом пергамента и переворачиваем. Бумагу с нижнего края снимаем. Оставляем мармелад сушиться на сутки.
    10. Затем просушиваем мармелад еще 2 часа в духовке в том же режиме и просушиваем сутки. Вот такой он получается. Если вас не устраивает степень упругости, просушите мармелад подольше.
    11. Готовый мармелад можно хранить, завернув в пергамент, в прохладном месте. А можно нарезать на кусочки и обвалять в сахаре.
     


  2. kharisova92

    By:kharisova92in: 1 дек 2016
    Харисова Валентина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    49
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    artyukh87, Uyaaacir, В_Семчук и 2 другим нравится это.
  3. Eheiitey

    By:Eheiiteyin: 1 дек 2016
    Галя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    42
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже яблочный мармелад в домашних условиях получается здорово!
     
    Гаврилей Л нравится это.
  4. Adoaaem

    By:Adoaaemin: 4 дек 2016
    Черкасова

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    83
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    ЛикаШ и tekushina81 нравится это.
  5. Гущина Н

    By:Гущина Нin: 4 дек 2016
    Гущина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    86
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт яблочного мармелада в домашних условиях станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. valentinas

    By:valentinasin: 9 янв 2017
    Сумарокова Валентина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    50
    @Галя_Т, отличный рецепт яблочного мармелада в домашних условиях
    спасибо за идейку
     
    kucheryuk82 и agabekova87 нравится это.
  7. Софья_М

    By:Софья_Мin: 20 янв 2017
    Матвеенко Софья

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    А что вы нашли в яблочном мармеладе в домашних условиях??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Валя_Ц, sapogova86 и ofmuo нравится это.
  8. dashkovskaya77

    By:dashkovskaya77in: 12 сен 2017
    Дашковская Людмила

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    @Галя_Т, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить яблочный мармелад в домашних условиях по этому простому рецептику.
     
    Ворокова Л нравится это.
  9. АлександраП

    By:АлександраПin: 11 окт 2017
    Александра П

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    49
    замечательный рецепт! В моей семье любят яблочный мармелад в домашних условиях
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Onrlosjig нравится это.
  10. Oaaicymh

    By:Oaaicymhin: 11 ноя 2017
    Немченко

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    37
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочного мармелада в домашних условиях... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  11. Euonmhsom

    By:Euonmhsomin: 11 дек 2017
    Стешенко Дария

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Wufnonemh, Ebsxeev и Ксюша_З нравится это.
  12. luizak

    By:luizakin: 1 янв 2018
    Кашинцева Луиза

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47
    Как вкусно! У меня муж любитель яблочного мармелада в домашних условиях.
     
  13. mikulich80

    By:mikulich80in: 26 апр 2018
    Микулич Мирослава

    Регистрация:
    9 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Top