Пирожные Шу заварные

Национальная кухня:
  1. Jttididsg

    By:Jttididsgin: 7 янв 2017
    Перепечаева

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    29

    Предлагаю приготовить французские пирожные Шу. По внешнему виду они очень напоминают эклеры или профитроли. Это такие же пирожные, приготовленные из заварного теста и наполненные внутри кремом.

    Но есть одна особенность, которая делает Шу интересней и вкуснее. Это кракелин — вкусная, хрустящая корочка, которая выпекается вместе с основным тестом и служит как украшением пирожного, так и придаёт ему особенный вкус и вид.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Пирожные Шу заварные

    Ингредиенты на 20 порций

    • Заварное тесто
    • Вода 200 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 140 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Кракелин
    • Какао порошок 20 г
    • Масло сливочное 60 г
    • Мука пшеничная 40 г
    • Сахар 60 г

    Пошагово

    1. Для приготовления кракелюра нам понадобится мука, какао, сахар, сливочное масло.
    2. Муку (40 г) соединить с сахаром (60 г) и просеянным какао (20 г).
    3. Смешать с маслом (60 г) комнатной температуры. Растереть ложкой до состояния теста.
    4. Дальше быстро домесить руками.
    5. Поместить тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в слой толщиной 1-2 мм. Положить в морозильную камеру минимум на 1 час.
    6. Для заварного теста нам понадобится сливочное масло, мука, вода, яйца, соль.
    7. В кастрюле соединить воду (200 мл) и сливочное масло (100 г). Довести до кипения.
    8. Всыпать сразу всю просеянную муку (100 г).
    9. Быстро мешая, держать массу на огне до тех пор, пока тесто не скатается в шар и не станет отставать от стенок кастрюли.
    10. Снять с огня и остудить немного (2-3 минуты). А дальше по 1 вмешивать в тесто яйца (всего 4 штуки). Каждое следующее яйцо вмешивать только после того, как полностью вмешается предыдущее.
    11. Консистенция теста.
    12. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, отсадить кружки диаметром 3-4 сантиметра. Не забудьте оставлять место между заготовками, так как они существенно подрастут при выпекании.
    13. Достать замороженную заготовку и вырезать круги диаметром 3-4 сантиметра.
    14. Выложить замороженные заготовки на тесто.
    15. Выпекать в предварительно разогретой до 210°С духовке 10 минут, а затем температуру убавить до 180°С и готовить ещё 20-25 минут. Осталось только наполнить пирожные шу любимым кремом и подавать к столу.
    16. Крем предлагаю использовать творожно - шоколадный. Получится очень вкусно.
     

    Кононец К нравится это.

  2. ledovskaya88

    By:ledovskaya88in: 14 мар 2017
    Ледовская Вика

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Я теперь просто обязана приготовить пирожные шу заварные
     
    Ioxuhyaof нравится это.
  3. Oqokyuo

    By:Oqokyuoin: 10 май 2017
    Маджидова Василиса

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    ОО, мой любимы рецептик пирожных шу заварные
     
    miron86, М_Есипович и Yvhuwuao нравится это.
  4. Eooesoe

    By:Eooesoein: 22 июл 2017
    Ира

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    27
    За рецепт спасибо
     
  5. Gduuear

    By:Gduuearin: 21 авг 2017
    Полунина

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    вы там знаете толк в еде :)
     
    lankak нравится это.
  6. Марианна_А

    By:Марианна_Аin: 14 янв 2018
    Артемова Марианна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    спасибочки Jttididsg
    попробуем обязательно
     
  7. Богомаз М

    By:Богомаз Мin: 27 янв 2018
    Богомаз Марта

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    68
    спасибо за отличный рецепт!
     
  8. evgeniyag

    By:evgeniyagin: 13 фев 2018
    Голос Евгения

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    72
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Gfadkfu нравится это.
  9. Ogbnuoa

    By:Ogbnuoain: 12 окт 2018
    Межецкая

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Top