Вкусный сладенький компот хорош не только зимой!Осень - пора сбора больших урожаев овощей, фруктов, ягод. В этот период все хозяйки вооружаются стерилизованными банками и начинают готовить припасы к зиме. Мои домашние употребляют в еду лишь некоторые виды закруток и чаще всего это нечто сладкое: варенья и разнообразные компоты, именно на них я больше всего и сконцентрирована. Сейчас я поделюсь с вами простым и в тоже время вкусным кулинарным рецептом приготовления компота из яблок на зиму.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КомпотСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 31 дКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 88 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЯблоки (или 2) 1 кгСахар 0.66 стак. (200 мл)Вода по вкусуПошаговоДля этого нужно хорошо вымыть 3-литровую банку, насыпать в неё средних по величине хорошо вымытых яблок примерно на 1/1, объёма банки и залить кипятком до верха. Теперь отставляем банку на сутки, для того чтобы яблоки пропитались жидкостью. На следующий день уровень воды в банке станет меньше, так как фрукты впитают в себя часть воды. Необходимо подлить кипяченой воды до самого края. Теперь сливаем жидкость из банки в кастрюлю. Добавляем в эту жидкость сахар и доводим сироп до кипения. Кипящим сиропом заливаем яблоки и закатываем банку. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем тёплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. Затем убираем банки с компотом в погреб или кладовку. Примерно через месяц компот можно открывать и пить.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту компота из яблок на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали компот из яблок на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Именно компот из яблок на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.