Несложный рецепт баранины запеченной, в йогуртовом маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 301 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 301 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаранья нога без кости 1,5 кгЛимон 1 штукаТертый корень имбиря 2 чайные ложкиЧеснок 6 зубчиковМолотый кориандр 1 чайная ложкаСладкая паприка 1 чайная ложкаМолотый черный перец ½ чайной ложкиСоль 1,5 чайные ложкиГорчица 1 столовая ложкаЙогурт 250 гПошаговоГотовим маринад: йогурт берется густой без добавок, из лимона выдавливаем сок, очищаем и натираем имбирь, три зубчика чеснока давим через пресс, перемешиваем остальные ингредиенты для маринада: кориандр, паприка, перец, соль, горчица.Баранину моем и сушим. Оставшиеся зубчики чеснока разрезаем вдоль на четыре части. Делаем проколы в мясе ножом и начиняем его чесноком. Обмазываем маринадом и ставим мариноваться на 3-12 часов. Если ставим на 3 часа, то оставляем замаринованное мясо при комнатной температуре и обязательно под пресс.Жарить мясо в жаропрочной форме, по размеру куска и накрыть сверху фольгой, тогда меньше риска, что бульон убежит и мясо высохнет. Жарим в духовке 2 часа при температуре 200 градусов. Открываем сверху фольгу, поливаем периодически образовавшимся бульоном и даем подрумяниться еще полчаса.Такое мясо хорошо горячим к любому гарниру. Я его также использую как холодную мясную нарезку к салатам, чтобы полноценно накормить мужскую половину. Хранить можно в холодильнике прямо в фольге.Если жаропрочной формы нет, можно использовать кулинарный рукав либо плотно завернуть мясо в фольгу.
готовила баранину запеченную, в йогуртовом маринаде много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта