Виноградный кисель

Национальная кухня:
  1. Aceeacgke

    By:Aceeacgkein: 5 дек 2016
    Катарина Г

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    61

    Очень простой рецепт виноградного киселя русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 53 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 53 килокалорий

    Виноградный кисель

    Ингредиенты на 6 порций

    • Виноград 300 г.
    • Сахар 160 г.
    • Крахмал картофельный 3 ст. ложк
    • Вода 1.7 л.

    Пошагово

    1. Пробовали ли вы когда - нибудь кисель из. .. винограда? До сегодняшнего дня я тоже не пробовала, пока папа не притащил целый мешок винограда, который передали бабушка с дедушкой. .. А он такой, какой у нас не едят: дикий, с косточками. Не выбрасывать же его, а тут папа вновь затребовал киселя. Ответ был найден сам собой: сварить из винограда кисель! И вот результат, неожиданный, но такой ароматный! Итак, какие продукты нам нужны.
    2. Как я уже сказала, виноград у меня дикий, сладкий, но с кислой кожицей, и с косточками. Использовать можно любой. Так вот, его нужно промыть и отделить от веточек.
    3. Залить 1,5 литрами воды и поставить на средний огонь.
    4. Когда вода будет уже горячей, но не кипящей, добавить сахар. Его может понадобиться разное количество в зависимости от того, насколько у вас сладкий виноград. Дать воде закипеть.
    5. Когда виноградины всплывут, их нужно выловить с помощью шумовки и сложить в отдельную миску.
    6. Процедить через сито виноградины, так как они мягкие, это будет просто сделать. Таким образом выделится нужное нам фруктовое пюре, а кожица и косточки останутся.
    7. Полученное фруктовое пюре вернуть в воду, перемешать, дать закипеть. Развести в 200 мл воды крахмал и ввести полученную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Вскипятить еще раз.
    8. Снять готовый кисель с огня, дать настояться и разлить по стаканам. Очень вкусно, ароматно, необычно, сладко, виноградово! Особенно вкусно с печеньем с изюмом. .. ) Надеюсь, мой рецепт окажется нужным, особенно сейчас, когда сезон винограда. Приятного киселепития :)
     

    melikyan83 нравится это.

  2. Оля_Е

    By:Оля_Еin: 15 дек 2016
    Оля Е

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    76
    Очень понравился состав виноградного киселя, все отлично должно сочетаться!
     
    Iukeecask нравится это.
  3. Wroaamjl

    By:Wroaamjlin: 9 янв 2017
    Катерина Л

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    iuuobt, Ксюха_Ч и Т_Небогатова нравится это.
  4. Ельчик Д

    By:Ельчик Дin: 14 авг 2017
    Ельчик Дария

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    @Aceeacgke, умничка!
    Какой аппетитный рецептик виноградного киселя сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. Cleqefzp

    By:Cleqefzpin: 4 сен 2017
    Тинка

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ojxlfijz нравится это.
  6. Ю_Гриненко

    By:Ю_Гриненкоin: 29 янв 2018
    Юля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    67
    АААААА как вкусно глядя на виноградный кисель слюнки потекли ручьем!!:D
     
  7. Nmviesiyj

    By:Nmviesiyjin: 30 янв 2018
    Зоя Х

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    15
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  8. eifhreeu

    By:eifhreeuin: 26 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    15
    Спасибочки :)
     
    М_Швеина нравится это.
  9. Vojbjocen

    By:Vojbjocenin: 13 июл 2018
    Татьяна

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Top