Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами. Рагу с фасолью приготовить можно не только в овощной сезон, но и зимой, используя свежемороженые овощи. Все овощи надо нарезать, выложить в сковороду или казан и тушить в томатном соку на медленном огне.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РагуСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 318 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииФасоль — 150 Грамм (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная)Картофель — 5 Штук (средней величины)Луковица — 1 Штука (большая)Перец болгарский — 1-2 ШтукСок томатный — 200 МиллилитровМасло растительное — 25 МиллилитровСоль, перец черный — По вкусуЗелень — По вкусу (свежая или сушеная)ПошаговоПриготовьте продукты. Часть продуктов у меня замороженная, их размораживать не нужно.Фасоль порежьте на кусочки. В рагу с фасолью можно использовать несколько видов фасоли: стручковую свежую или свежемороженую, фасоль отварную или консервированную.Лук репчатый порезать кубиками.Картофель очистить, помыть, порезать кубиками.Складываем все овощи в глубокую сковороду, кастрюлю или казан. Солите и перчите по вкусу. Полейте растительным маслом.Влейте томатный сок. Овощная смесь готова для тушения. Если используется мультиварка, то устанавливаем чашу в машину и выбираем режим «тушение», время 40 минут. Если готовите в сковороде или казане, то доведите смесь до кипения, убавьте огонь и томите на очень медленном огне 35 минут под крышкой.Рагу с фасолью готово. Измельченную зелень добавьте в уже готовое блюдо при подаче. Приятного!