Лазанья классическая

Национальная кухня:
  1. Alwiarj

    By:Alwiarjin: 5 дек 2016
    Доча Тася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42

    Непростой рецепт лазаний классическая итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 190 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Лазанья классическая

    Ингредиенты на 14 порций

    • Листы для лазаньи 250 г.
    • Говяжий фарш 1 кг.
    • Помидор 500 г.
    • Чеснок 4 шт.
    • Лук репчатый 200 г.
    • Морковь 150 г.
    • Молоко 1 л.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Мука пшеничная 100 г.
    • Сыр 300 г.
    • Сыр пармезан 50 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Подсолнечное масло по вкусу

    Пошагово

    1. Лазанья, это очень вкусное блюдо, готовится оно конечно не просто, но результат стоит того. Существует огромное количество видов лазаньи, вам предлагается самый простой вариант, классическая лазанья. Сытно, вкусно, красиво и оригинально, давайте же приготовим. Начнем с фарша. Не обязательно выбирать говяжий, можно совершенно любой. Высыпьте в фарш соль, а также перец. Хорошенько все перемешайте, вот и все, фаршик готов.
    2. Помидоры хорошенько промойте. В отдельную тарелку вылейте кипяток. В него то и нужно опустить помидоры. Держать в таком состоянии плоды нужно около 1-2 минут. Готовые помидорчики достаньте и очистите от кожицы. Натрите готовые плоды на мелкой терке или измельчите в блендере. Результат примерно один и тот же. У вас получится однородное помидорное пюре.
    3. Лук репчатый помойте, а затем и очистите. Нарежьте готовый плод (или плоды) на очень мелкие кусочки. Они могут быть самой разнообразной формы. Чем мельче вы нарежете лук, тем приятнее будет вкус блюда. В сковородке (на подсолнечном масле) обжарьте лук. Жарить его нужно не до золотистого цвета, а до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными.
    4. Помойте морковку и очистите ее. На средней или же на крупной терке натрите очищенную морковку. К готовому луку выложите морковку. Все хорошенько перемешайте и готовьте 3 минуты. После этого времени выложите в сковородочку фарш и готовьте смесь 20 минут. При этом постоянно ее помешивайте. Вам может понадобится не 20 минут, а больше, в любом случае тушить смесь необходимо до готовности фарша.
    5. Как только приготовился фарш, выложите в сковородку помидорное пюре. Все хорошенько перемешайте ее и тушите смесь еще 5-10 минут. Вот и все, смесь почти готова. Теперь приготовим соус, он называется Бешамель. Для начала в кастрюльке растопим сливочное масло. К нему добавим муку и слегка обжарим смесь. Она приобретет кремовый цвет.
    6. Теперь вылейте в густую массу молочко. Все это готовьте, а точнее варите, до готовности. А готовность, это загустение соуса. Для того, чтобы не образовалось большое количество комочков, постоянно помешивайте соус. Желательно помешивать каждые 2-3 минуты, тогда вероятность образования комочков будет очень низкой.
    7. Треть лазаньи покройте половиной мяска, полейте небольшим количеством соуса. Обычный сыр натрите на терке и посыпьте им лазанью. Накройте блюдо вторым листом, сделайте то же. Сначала мясо, потом соус, затем и сыр. Накрываем последним листом лазаньи, смазываем остатками соуса и посыпаем остатками сыра. При температуре 180 градусов выпекайте блюдо 40 минут. Достаньте его, посыпьте пармезаном, выпекайте еще 5 минут. Вот и готово блюдо.
     

    Iouovua нравится это.

  2. Iiivxzb

    By:Iiivxzbin: 7 дек 2016
    Ника Л

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    71
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Эля_И, Geycoij и Nkhsbosa нравится это.
  3. xcoeu

    By:xcoeuin: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    54
    Обязательно приготовлю!
    Alwiarj, спасибо!
     
    Uooeqfs и eske78 нравится это.
  4. Валентина_С

    By:Валентина_Сin: 18 янв 2017
    Севрикова Валентина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    korzinina76 нравится это.
  5. Iiouiea

    By:Iiouieain: 19 янв 2017
    Богданкевич Полина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  6. bozhko78

    By:bozhko78in: 27 янв 2017
    Томара Б

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    32
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    bukharova78 и Пташкина С нравится это.
  7. Виолетта_В

    By:Виолетта_Вin: 28 апр 2017
    Веремей Виолетта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Лиля_А, Портнова Р, Tdkauip и ещё 1-му нравится это.
  8. Стася_Т

    By:Стася_Тin: 15 май 2017
    Тарабрина Стася

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    63
    Я с дочкой делаем лазанья классическая. Довольно вкусно выходит :)
     
  9. Губченко Т

    By:Губченко Тin: 29 июн 2017
    Губченко

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    28
    я слабо разбираюсь в лазаньях классическая, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  10. danilova76

    By:danilova76in: 23 окт 2017
    Данилова Валентина

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Оооочень вкусно получилось
     
    krivova93 и shtabnykh92 нравится это.
  11. Aoreaeieo

    By:Aoreaeieoin: 31 мар 2018
    Бикмурзина Инна

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    16
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Top