Непростой рецепт лазаний классическая итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 190 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 190 килокалорийИнгредиенты на 14 порцийЛисты для лазаньи 250 г.Говяжий фарш 1 кг.Помидор 500 г.Чеснок 4 шт.Лук репчатый 200 г.Морковь 150 г.Молоко 1 л.Масло сливочное 100 г.Мука пшеничная 100 г.Сыр 300 г.Сыр пармезан 50 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПодсолнечное масло по вкусуПошаговоЛазанья, это очень вкусное блюдо, готовится оно конечно не просто, но результат стоит того. Существует огромное количество видов лазаньи, вам предлагается самый простой вариант, классическая лазанья. Сытно, вкусно, красиво и оригинально, давайте же приготовим. Начнем с фарша. Не обязательно выбирать говяжий, можно совершенно любой. Высыпьте в фарш соль, а также перец. Хорошенько все перемешайте, вот и все, фаршик готов.Помидоры хорошенько промойте. В отдельную тарелку вылейте кипяток. В него то и нужно опустить помидоры. Держать в таком состоянии плоды нужно около 1-2 минут. Готовые помидорчики достаньте и очистите от кожицы. Натрите готовые плоды на мелкой терке или измельчите в блендере. Результат примерно один и тот же. У вас получится однородное помидорное пюре.Лук репчатый помойте, а затем и очистите. Нарежьте готовый плод (или плоды) на очень мелкие кусочки. Они могут быть самой разнообразной формы. Чем мельче вы нарежете лук, тем приятнее будет вкус блюда. В сковородке (на подсолнечном масле) обжарьте лук. Жарить его нужно не до золотистого цвета, а до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными.Помойте морковку и очистите ее. На средней или же на крупной терке натрите очищенную морковку. К готовому луку выложите морковку. Все хорошенько перемешайте и готовьте 3 минуты. После этого времени выложите в сковородочку фарш и готовьте смесь 20 минут. При этом постоянно ее помешивайте. Вам может понадобится не 20 минут, а больше, в любом случае тушить смесь необходимо до готовности фарша.Как только приготовился фарш, выложите в сковородку помидорное пюре. Все хорошенько перемешайте ее и тушите смесь еще 5-10 минут. Вот и все, смесь почти готова. Теперь приготовим соус, он называется Бешамель. Для начала в кастрюльке растопим сливочное масло. К нему добавим муку и слегка обжарим смесь. Она приобретет кремовый цвет.Теперь вылейте в густую массу молочко. Все это готовьте, а точнее варите, до готовности. А готовность, это загустение соуса. Для того, чтобы не образовалось большое количество комочков, постоянно помешивайте соус. Желательно помешивать каждые 2-3 минуты, тогда вероятность образования комочков будет очень низкой.Треть лазаньи покройте половиной мяска, полейте небольшим количеством соуса. Обычный сыр натрите на терке и посыпьте им лазанью. Накройте блюдо вторым листом, сделайте то же. Сначала мясо, потом соус, затем и сыр. Накрываем последним листом лазаньи, смазываем остатками соуса и посыпаем остатками сыра. При температуре 180 градусов выпекайте блюдо 40 минут. Достаньте его, посыпьте пармезаном, выпекайте еще 5 минут. Вот и готово блюдо.