Один из вариантов маринования шашлыка гранатовым соком - это шашлык по-узбекски. Этот рецепт я узнала у одного настоящего узбека - уж он-то в приготовлении шашлыка знает толк. Приготовить дома шашлык по-узбекски можно прямо на сковороде, на гриле или в духовке. Я замачиваю палочки на 15 минут в воде, чтоб они не горели и выкладываю в фольге в духовку на 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываю и запекаю под грилем 10 минут. Готовый шашлык по-узбекски подавайте с рисом, свежими овощами и соусами. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 104 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииСвинина — 800 ГраммМускатный орех — 1 Чайная ложкаГранат — 100 ГраммМасло растительное — 3 Ст. ложкиПерец — 1 \2 Чайных ложекСпеции — По вкусу (зира, кориандр)Соль — 1,5 Чайных ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаПошаговоПодготовить продукты.Мясо нарезать кусками.Зерна граната сложите в пакет и выжмите.Можно прокатать пакет скалкой, чтоб выдавить сок.Сок процедите через мелкое сито.Свинину залить гранатовым соком.Добавить специи.Мясо хорошо перемешать и мариновать 1 час.Мясо нанизать на шпажки.Шашлык жарить до готовности в духовке.Приятного аппетита!
Готовила вчера шашлыка по-узбекски по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Вкуснятина, обожаю шашлык по-узбекски Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Osmedue