Шашлык по-узбекски

Национальная кухня:
  1. Osmedue

    By:Osmeduein: 6 янв 2017
    Татьяна

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36

    Один из вариантов маринования шашлыка гранатовым соком - это шашлык по-узбекски. Этот рецепт я узнала у одного настоящего узбека - уж он-то в приготовлении шашлыка знает толк.

    Приготовить дома шашлык по-узбекски можно прямо на сковороде, на гриле или в духовке. Я замачиваю палочки на 15 минут в воде, чтоб они не горели и выкладываю в фольге в духовку на 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываю и запекаю под грилем 10 минут. Готовый шашлык по-узбекски подавайте с рисом, свежими овощами и соусами. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шашлык по-узбекски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина — 800 Грамм
    • Мускатный орех — 1 Чайная ложка
    • Гранат — 100 Грамм
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Перец — 1 \2 Чайных ложек
    • Специи — По вкусу (зира, кориандр)
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Чеснок — 2 Зубчика

    Пошагово

    1. Подготовить продукты.
    2. Мясо нарезать кусками.
    3. Зерна граната сложите в пакет и выжмите.
    4. Можно прокатать пакет скалкой, чтоб выдавить сок.
    5. Сок процедите через мелкое сито.
    6. Свинину залить гранатовым соком.
    7. Добавить специи.
    8. Мясо хорошо перемешать и мариновать 1 час.
    9. Мясо нанизать на шпажки.
    10. Шашлык жарить до готовности в духовке.
    11. Приятного аппетита!
     

    fribus87 и Дедюхина Т нравится это.

  2. Ycejmoekd

    By:Ycejmoekdin: 15 фев 2017
    Книжник

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    Готовила вчера шашлыка по-узбекски по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    klevtsova76 нравится это.
  3. cvvduoo

    By:cvvduooin: 30 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    Вкуснятина, обожаю шашлык по-узбекски
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Osmedue :)
     
    Tfvuwssa, Uabcaafa и Oereaixo нравится это.
  4. Wiabiax

    By:Wiabiaxin: 6 дек 2017
    Иванчук Олеся

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    18
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Eafkroe и Rsvtayuww нравится это.
  5. Reeiagizu

    By:Reeiagizuin: 3 мар 2018
    Томара И

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    58
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  6. Ямалиева А

    By:Ямалиева Аin: 2 сен 2018
    Ямалиева Антонина

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Здравствуйте Osmedue!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Kkrfeaqr нравится это.
Top