Желе из малины на зиму

Национальная кухня:
  1. Лизавета_П

    By:Лизавета_Пin: 5 дек 2016
    Плюснина Лизавета

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57

    Малина — ягода нежная и быстро портится. Если вы привезли большое количество ягод малины из леса или дачи, то её необходимо переработать срочно: заморозить, закатать в виде компотов, варенья или желе.

    Предлагаю приготовить вкусное желе из малины. Малина относится к тому виду ягод, которые имеют не очень высокое количество желирующих веществ в своём составе. Поэтому, перед добавлением сахара, малиновый сок следует уварить до определённой густоты. Перед закаткой оставьте разлитое желе в банках на 1-2 дня, чтобы сверху образовалась плотная корочки из малинового желе и, лишь потом, закрывайте крышками.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, завтрак

    Желе из малины на зиму

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 100 мл
    • Малина свежая 1000 г
    • Сахар 500 г

    Пошагово

    1. Для приготовления желе из малины нам понадобится свежая малина, вода, сахар.
    2. Малину перебрать, сложить в кастрюлю, добавить воду. Довести до кипения и готовить 3 минуты.
    3. Протереть малиновую массу через металлическое сито.
    4. Протёртую массу взвесить. У меня получилось 800 г. Эту массу надо уварить на маленьком огне приблизительно на 40%. Я уварил до 500 г.
    5. Теперь, взвесив уваренный сок, добавить по весу ровно столько же сахара. В моём случае это 500 г.
    6. Теперь варить желе из малины в 2 захода по 5 минут, с полным охлаждением после первого раза.
    7. Разлить горячее желе по стерилизованным банкам и оставить в открытом состоянии на 1-2 дня для образования сверху плотной корочки из желе.
    8. После наклона, желе не должно выливаться из банок. Закрыть желе крышками и отправить в подвал или кладовку.
     

    Fvzlfsgsh и oziuo нравится это.

  2. Aceeacgke

    By:Aceeacgkein: 8 дек 2016
    Катарина Г

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    61
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Gojlaacua нравится это.
  3. Лиза_О

    By:Лиза_Оin: 23 дек 2016
    Орджанян Лиза

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    48
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Dvnopuiis нравится это.
  4. ИннаД

    By:ИннаДin: 16 май 2017
    Давыденко Инна

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    55
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Альбертович Е и lukovkina77 нравится это.
  5. АлесяР

    By:АлесяРin: 26 авг 2017
    Алеся

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    @Лизавета_П, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить желе из малины на зиму по этому простому рецептику.
     
    Л_Ермолко нравится это.
  6. Oinaiapek

    By:Oinaiapekin: 24 янв 2018
    Родина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    kuzkokova83 нравится это.
  7. С_Третьякова

    By:С_Третьяковаin: 8 фев 2018
    Третьякова Соня

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  8. Qdvhzeh

    By:Qdvhzehin: 23 фев 2018
    Щебив Анька

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    5
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Top