Несложный рецепт рагу со свеклой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 33 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 33 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСвекла 2 шт.Картофель 2 шт.Вода 2 стак.Чеснок 2 шт.Красный лук 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Кабачок 100 г.Пищевая соль 0.5 ч. ложкКориандр молотый 2 г.Имбирь сухой молотый 2 г.Укроп 2 веточ.ПошаговоРагу со свеклой - это сочное, нежное и ароматное овощное блюдо, которое готовится на сковороде без добавления растительного масла. К тому же такой вариант рагу можно отнести к диетическим блюдам. Для приготовления рагу потребуется сырая молодая свекла. Свеклу почистить, промыть водой, а затем порезать небольшими брусочками на разделочной доске.Сырой картофель очистить, сполоснуть водой. Картофель порезать небольшими по размеру кубиками или соломкой.В сковороду высыпать порезанную молодую свеклу и картофель. Налить воду в сковородку и поставить на средний огонь. Тушить 5 минут.Очистить от шелухи чеснок и красный лук. Чеснок потереть на мелкой терке, а красный лук порезать ножом произвольными кусочками. При желании красный лук можно заменить перьями зеленого лука.Затем в сковородку к картофелю и свекле высыпаем измельченный красный лук и чеснок, перемешать. Добавить пищевую или морскую соль и перемешать.Сладкий перец промыть водой, разрезать вдоль и выбрать семена. Еще раз промыть водой перец, чтобы убрать все семена. Перец нарезать небольшой соломкой или мелкими кубиками.Высыпаем в сковороду нарезанный сладкий перец, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим. При этом масса в сковороде должна немного кипеть.Кабачок промыть водой, выбрать семена, если они большие. Порезать кабачок средними кусочками. Готовый кабачок становится очень мягким, поэтому во время перемешивания кусочки кабачка уменьшатся в размере.Высыпаем в сковороду кабачок, размешиваем. Тушим еще 10 минут. Если вода быстро выкипает, то нужно доливать воду, например, по 30 мл.В самом конце приготовления рагу насыпаем молотый кориандр и имбирь. Тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты.Рагу со свеклой подаем к столу в теплом виде. Рагу можно подавать с черным хлебом как самостоятельное блюдо, особенно для тех, кто придерживается диеты. Хочу обратить внимание, что готовится рагу из овощей и не содержит ни помидоров ни томатной пасты. Когда будете подавать к столу рагу со свеклой, то украсьте его порезанным мелко укропом или другой зеленью.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)