Шашлык из свинины классический

Национальная кухня:
  1. Acookov

    By:Acookovin: 6 янв 2017
    Дмитриева Юта

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28

    Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным — вашему вниманию!

    «Строго, но со вкусом», «ничего лишнего», «благородная простота» - это все именно про данный рецепт. В нем, действительно, присутствует самый минимум ингредиентов, однако на вкусовых качествах блюда это не сказывается, уж поверьте — напротив, приготовив шашлык по этому рецепту, вы сможете прочувствовать настоящий вкус мяса на углях, без всяких отвлекающих добавок. Хотите приготовить вкусный шашлык из свинины? Классический рецепт этого всенародно любимого блюда несомненно придется вам по душе!

    Количество порций: 7-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Повод: На природу

    Шашлык из свинины классический

    Ингредиенты на 7 порций

    • Свинина — 2 Килограмма
    • Лук репчатый — 1 Килограмм
    • Соль — По вкусу
    • Перец красный молотый — По вкусу
    • Перец душистый молотый — По вкусу
    • Минеральная вода — 0,7 Литра

    Пошагово

    1. Свинину (желательно жирненькую, можно корейку, чтобы в каждой порции была косточка) промываем, обсушиваем полотенцем, удаляем пленки и жилы, режем на куски. Размер — дело произвольное, но, само собой, чем мельче порежете, тем быстрее пожарится. Но и спалить такой «мелкокалиберный» шашлык проще, да и в сочности он потеряет — так что решайте сами.
    2. Лук чистим, режем полукольцами или кольцами, а потом хорошенько жмякаем руками, чтобы дал сок. Можно часть лука пропустить через мясорубку, но тогда перед закладкой на угли луковую кашицу с каждого куска придется снимать. Так что я просто тщательно разминаю порезанный лук.
    3. Укладываем мясо и лук слоями в кастрюлю (это необязательно, но перемешается потом равномернее). Добавляем соль, специи. Заливаем содержимое кастрюли водой — в идеале, мясо должно быть чуть прикрыто маринадом. Перемешиваем.
    4. Ставим под гнет (подойдет 3-литровый баллон с водой, но можно и другую емкость приспособить) и убираем в холод.
    5. Минимум через 3-5 часов достаем кастрюлю, перемешиваем мясо и лук, оставляем в тепле. Спустя полчаса нанизываем мясо на шампуры, по желанию чередуем кусочки свинины с кольцами лука.
    6. Жарим на углях, поливая водой с уксусом. Подаем с маринованным лучком, лепешками, свежими овощами и любимым шашлычным соусом!
     

    Макисон Э нравится это.

  2. Tudoitah

    By:Tudoitahin: 11 мар 2017
    Шишко Татьяна

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Очень понравился состав шашлыка из свинины классический, все отлично должно сочетаться!
     
    ЛиляА нравится это.
  3. Oeixaioew

    By:Oeixaioewin: 8 июл 2017
    Брагинская Даша

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    demchenko98, Pcyahuzai, Ващенко М и ещё 1-му нравится это.
  4. kineeva79

    By:kineeva79in: 30 июл 2017
    Юська

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Oeiqoje и Московченко С нравится это.
  5. Yerfxoaub

    By:Yerfxoaubin: 23 авг 2017
    Зрина Марианна

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    АААААА как вкусно глядя на шашлык из свинины классический слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. p_lyolya

    By:p_lyolyain: 17 июл 2018
    Полежаева Лёля

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    @Acookov, Рецепт просто прелесть!
     
    Kouokihuo и Abeoiwij нравится это.
Top