Знаете, я не часто готовлю что-то подобное, но ребёнок очень попросил сделать этот десерт. Теперь я знаю, как приготовить абрикосовый щербет. И нашей семье он понравился. Очень нежный и приятный вкус. Если вы хотите создать прекрасный десерт из небольшого количества ингредиентов и при этом не желаете тратить слишком много усилий на приготовление, значит мой рецепт для вас. Только дождитесь времени и не доставайте щербет из морозильника, раньше чем полагается. Летом такое лакомство будет очень кстати, чтобы превозмочь жару. А для тех, кто дождался богатого урожая персиков, рецепт может стать настоящей находкой.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, СорбетСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 9 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 100 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 4 порцииАбрикосы — 900 ГраммСахар — 300 ГраммВода — 300 МиллилитровВанильный экстракт — По вкусуПошаговоРазрежьте все абрикосы на половинки и удалите из них косточки. Переложите фрукты в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой. Варите 10 минут, помешивая, пока абрикосы не размягчатся.Далее снимите с огня, засыпьте сахар и размешайте. Смесь должна остыть, а затем её надо пюрировать при помощи блендера. После туда добавляется экстракт ванили.Пюре переложите в ёмкость для заморозки и уберите в морозильник на полчаса. Потом достаньте и ещё раз пройдитесь блендером. А далее снова уберите замораживаться.В течение ночи щербет будет готов. Подавайте его, нарезав на порционные кусочки. Украсить десерт можно листиками мяты.