Абрикосовый щербет

Национальная кухня:
  1. Oedoepte

    By:Oedoeptein: 5 дек 2016
    Долли Анна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    55

    Знаете, я не часто готовлю что-то подобное, но ребёнок очень попросил сделать этот десерт. Теперь я знаю, как приготовить абрикосовый щербет. И нашей семье он понравился. Очень нежный и приятный вкус.

    Если вы хотите создать прекрасный десерт из небольшого количества ингредиентов и при этом не желаете тратить слишком много усилий на приготовление, значит мой рецепт для вас. Только дождитесь времени и не доставайте щербет из морозильника, раньше чем полагается. Летом такое лакомство будет очень кстати, чтобы превозмочь жару. А для тех, кто дождался богатого урожая персиков, рецепт может стать настоящей находкой.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Сорбет
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 9 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Абрикосовый щербет

    Ингредиенты на 4 порции

    • Абрикосы — 900 Грамм
    • Сахар — 300 Грамм
    • Вода — 300 Миллилитров
    • Ванильный экстракт — По вкусу

    Пошагово

    1. Разрежьте все абрикосы на половинки и удалите из них косточки. Переложите фрукты в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой. Варите 10 минут, помешивая, пока абрикосы не размягчатся.
    2. Далее снимите с огня, засыпьте сахар и размешайте. Смесь должна остыть, а затем её надо пюрировать при помощи блендера. После туда добавляется экстракт ванили.
    3. Пюре переложите в ёмкость для заморозки и уберите в морозильник на полчаса. Потом достаньте и ещё раз пройдитесь блендером. А далее снова уберите замораживаться.
    4. В течение ночи щербет будет готов. Подавайте его, нарезав на порционные кусочки. Украсить десерт можно листиками мяты.
     

    Uiuoaubug и irishay нравится это.

  2. ЛюбаЧ

    By:ЛюбаЧin: 11 фев 2017
    Люба

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    ЛесяЗ нравится это.
  3. pigasova96

    By:pigasova96in: 20 июн 2017
    Пигасова Алеся

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Eegrghoad нравится это.
  4. leskiv79

    By:leskiv79in: 26 июл 2017
    Леськив Людмила

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33
    ОО, мой любимы рецептик абрикосового щербета
     
    modesnaya83 и Вита_С нравится это.
  5. Люба_В

    By:Люба_Вin: 6 сен 2017
    Васильченко Люба

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    готовила абрикосовый щербет много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    a_alena, Lioeeio и Таня_П нравится это.
  6. klyukova81

    By:klyukova81in: 8 сен 2017
    Полина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    @Oedoepte, спасибо за рецепт! Очень люблю абрикосовый щербет!
     
    Сабадаш В нравится это.
  7. С_Платинова

    By:С_Платиноваin: 30 сен 2017
    Платинова София

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    это просто очень вкусно
     
    Aoayeua нравится это.
  8. p_rimma

    By:p_rimmain: 27 мар 2018
    Римма

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    таким способом обязательно попробуем приготовить абрикосовый щербет! спасибо!
     
    anokhina94 и Aaiufstxs нравится это.
  9. Дина_А

    By:Дина_Аin: 22 сен 2018
    Алпатикова Дина

    Регистрация:
    3 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    23
    Oedoepte, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Axiulnmo нравится это.
Top