Редис традиционно используется в качестве закуски или в составе различных салатов. Мы вам предлагаем попробовать приготовить с ним нежный суп-пюре.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 267 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииРедис 250 гКартофель небольшой 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 1 зубчикТимьян свежий 1 веточкаСливки (33% жирности) 2 ст. л.Масло сливочное 20 гЛимон 1/1, шт.Соль, перец по вкусуСвежая зелень по вкусуМасло оливковое 2 ст. л.ПошаговоНарезать достаточно крупно лук, чеснок, редис и очищенный картофель. Отложить несколько редисок, они понадобятся позже для украшения.В глубокой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок, затем добавить редис, картофель и тимьян. Посолить и поперчить.После того, как все ингредиенты слегка обжарятся, добавить бульон или воду (примерно 1 стакан) и тушить примерно 20 минут.Перелить суп в блендер и взбивать, добавив сливки и сливочное масло, до получения однородной консистенции.Разлить суп в тарелки, полить лимонным соком и посыпать нарезанной зеленью. Украсить редисом, нарезанным тонкими кружочками.