Cалат из шпината с чесночными тостами, беконом и сельдерейными семенами

Национальная кухня:
  1. Updtjiia

    By:Updtjiiain: 5 дек 2016
    Милла Анастасия

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37

    Свежий, не слишком жирный, очень оригинальный и полезный салат – в самый раз для ланча. Причем подходит как мужчинам, так и женщинам, его даже дети с удовольствием едят – вопрос только в размере порций.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Без термообработки, Жарка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Обед, Ужин

    Cалат из шпината с чесночными тостами, беконом и сельдерейными семенами

    Ингредиенты на 4 порции

    • 400 г свежих шпинатных листьев
    • 250 г тонких ломтиков бекона
    • 4 яйца
    • 4 больших куска белого хлеба
    • 2 зубчика чеснока
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • сельдерейные семена
    • Для заправки:
    • 1 ч. л. сельдерейных семян
    • 1 средняя луковица шалота
    • 1/1, стакана белого винного уксуса
    • 1 ст. л. с горкой коричневого сахара
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Для заправки лук очень мелко нарежьте, положите в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами заправки, кроме масла. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте масло (примерно 1/1, стакана). Готовую заправку переложите в мисочку и охладите.
    2. Яйца залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите с огня, отставьте на 12 мин., затем аккуратно очистите. Бекон обжарьте с обеих сторон в большой сковороде до хруста, готовые ломтики переложите на 1–2 мин. на бумажные полотенца, затем раскрошите.
    3. Для тостов мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде 3–4 ст. л. масла с чесноком, положите куски хлеба и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые тосты выложите на бумажные полотенца, затем разрежьте наискосок пополам.
    4. Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли, перемешайте с небольшим количеством заправки. Разложите по тарелкам. Сверху уложите разрезанные пополам яйца, посыпьте беконом. Присыпьте небольшим количеством сельдерейных семян. Подавайте с тостами и оставшейся заправкой отдельно.

    Этот салат можно сделать теплым, слегка припустив шпинатные листья на сухой сковороде под крышкой на сильном огне 2–3 мин., а яйца и бекон подав как можно более горячими.

     


  2. Sepcorf

    By:Sepcorfin: 6 дек 2016
    Батеко Лика

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Р_Стецко нравится это.
  3. Qqiluhfdo

    By:Qqiluhfdoin: 9 дек 2016
    Грибкова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    49
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Wuzbozjai, Eolkoxq и kazavchinskaya79 нравится это.
  4. Toeeiydn

    By:Toeeiydnin: 7 фев 2017
    Марасина Аника

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    54
    А что вы нашли в салате из шпината с чесночными тостами, беконом и сельдерейными семенами??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Htomuez, З_Зяблова и sh_nina нравится это.
  5. yaroslavovich91

    By:yaroslavovich91in: 7 апр 2017
    Ярославович Серафима

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. ooeiqpa

    By:ooeiqpain: 27 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    26
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    meryozhina76 нравится это.
  7. Fypauem

    By:Fypauemin: 30 янв 2018
    Югай

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    t_tanechka нравится это.
  8. Zxoeoeis

    By:Zxoeoeisin: 9 июн 2018
    Катя К

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57
    @Updtjiia, очень интересный вариант салата из шпината с чесночными тостами, беконом и сельдерейными семенами.:)
     
Top