Очень простой рецепт тыквенного суп-пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 206 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы-пюреСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 206 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТыква (или кабачок) 800 гМасло оливковое1 ст. л.Лук репчатый (порезанный мелко) 1 луковицаБульон овощной (горячий) 1,5 лЛавровый лист1 штПошаговоНа Хэллоуин этот суп можно подавать в тыквах.Порезать тыкву пополам, вычистить семена, затем срезать корку. Порезать мякоть на куски. (Если вы собираетесь подавать суп в тыкве, срежьте верхушку и выскоблите из нее мякоть и семена).Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в течение 10 минут до мягкости. Добавить тыкву и готовить 3 минуты.Добавить бульон и лавровый лист, довести до кипения. Варить 20 минут, пока тыква не будет мягкой. Достать лавровый лист и отбросить, взбить суп в блендере или в кухонном комбайне порциями.Вернуть суп в чистую кастрюлю, подогреть и проверить на приправы. Добавить еще немного бульона или воды, если он слишком густой, подавать с маффинами.