Тыква в последнее время очень широко используется кулинарами для приготовления не только первых и вторых блюд, но и десертов, напитков, домашних заготовок на зиму.Сегодня предлагаю приготовить варенье из тыквы с апельсинами. Варенье получается очень красивым, ароматным, солнечным. Такое варенье точно поднимет вам настроение холодными зимними вечерами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 161 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 10 порцийАпельсин 1 шт.Сахар 500 гТыква свежая 600 гПошаговоДля работы нам понадобится тыква, сахар, апельсин.Тыкву (600 г) очистить от семечек, поместить в жаропрочную посуду и запечь в предварительно разогретой до 190°С духовке до мягкости (приблизительно 1 час).Вынуть тыкву из духовки и охладить.Очистить тыкву от кожуры и натерть на крупной тёрке или измельчить любым удобным способом (пропустить через мясорубку, помять толкушкой).Соединить в кастрюле подготовленную тыкву, сахар (500 г). 1 апельсин вымыть, обсушить. Натереть цедру на средней тёрке. Белую часть апельсина удалить, а мякоть очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками. Добавить цедру и мякоть апельсина в тыквенную смесь.Довести до кипения и готовить на низком огне, помешивая, 35-40 минут.Варенье из тыквы с апельсинами готово.
Именно варенье из тыквы с апельсинами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже варенье из тыквы с апельсинами получается здорово!