Домашний зефир

Национальная кухня:
  1. Arosuoje

    By:Arosuojein: 29 ноя 2016
    Некрасов Василина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    59

    Рецепт приготовления домашнего зефира из сахара, желатина, кукурузного сиропа и ванильного экстракта.

    Этот зефир похож на сладкие пушистые облака. Он станет замечательным десертом для вечеринки или домашнего праздника.

    Количество порций: 36

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Зефир
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 25 мин
    • Количество порций: 36 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Домашний зефир

    Ингредиенты на 36 порций

    • кукурузного крахмала — 1/1, Чашки
    • сахарной пудры — 1/1, Чашки
    • конверт желатина — 1 Штука (30 г)
    • воды — 1/1, Стакана
    • сахарного песка — 2/2, Чашки
    • светлого кукурузного сиропа — 1/1, Стакана
    • соли — 1 Щепотка
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. В небольшую миску просеять вместе крахмал и сахарную пудру. Слегка смазать маслом форму для выпечки размером 20 Х20 см. Насыпать 1 столовую ложку сахарной смеси в форму, наклоняя ее в разные стороны и встряхивая, чтобы покрыть дно и стенки.
    2. В небольшой кастрюле смешать желатин с водой и дать постоять в течение 5 минут. Добавить сахар - песок и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
    3. Вылить желатиновую смесь в миску, добавить в кукурузный сироп, соль и ванильный экстракт. Взбивать миксером на высокой скорости в течение 15 минут. Смесь будет липкой и вязкой.
    4. Вылить смесь в подготовленную форму. Разровнять поверхность шпателем. Дать постоять в течение 2 часов.
    5. С помощью мокрого ножа разрезать зефир на 4 части. Разрезать каждую часть на 9 ломтиков.
    6. Обвалять каждый ломтик в оставшейся сахарной смеси, чтобы она равномерно покрывала кусочки со всех сторон.
    7. Выложить зефир на стойку, накрыть бумажным полотенцем и дать постоять в течение 24 часов. Это предохранит зефир от слипания. Хранить зефир в герметичном контейнере до 1 месяца.
     

    smolyakova97, hkaibe, Rveulii и 2 другим нравится это.

  2. pavrusova87

    By:pavrusova87in: 30 ноя 2016
    Паврусова Анюта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54
    @Arosuoje, спасибо за рецепт домашнего зефира! Обязательно приготовлю :)
     
    eihoveo нравится это.
  3. Шаруда Л

    By:Шаруда Лin: 30 ноя 2016
    Шаруда Люся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Juliaoau, Zgooauw и ЛадаГ нравится это.
  4. Jiiooxeed

    By:Jiiooxeedin: 4 дек 2016
    Олеся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    70
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению домашнего зефира получилась
     
    Inqimwuwn и Exbeoohy нравится это.
  5. Щербинина Л

    By:Щербинина Лin: 9 дек 2016
    Щербинина Ланка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    48
    Симпатии:
    86
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    ivakhnenko88 нравится это.
  6. Oieyudqe

    By:Oieyudqein: 1 фев 2017
    Симинякина Юська

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    62
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    evpolova78 и Маша_О нравится это.
  7. senkina84

    By:senkina84in: 18 окт 2017
    Сенькина Алла

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    выглядит очень аппетитно
     
    В_Жестовская нравится это.
Top