Несложный рецепт сациви с грибами грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 424 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 424 килокалорийИнгредиенты на 4 порции1 кг грибов (белые, подберезовики, подосиновики)2 луковицы100 г зелени (кинза, укроп, петрушка, сельдерей)200 г очищенных грецких орехов50 г зерен гранатачеснок – 4-5 зубчиков1 красный осрый перецуксус винный – 1 ст. л.1 ст. л. растительног масласольПошаговоГрибы очистить, тщательно промыть в нескольких водах, крупно нарезать. Отварить в подсоленной воде на слабом огне, помешивая и периодически снимая пену. Когда грибы осядут на дне кастрюли, откинуть на дуршлаг, бульон процедить и сохранить.Для приготовления соуса орехи пропустить через мясорубку.Чеснок и лук очистить. Чеснок растолочь в ступке, одну луковицу измельчить, а другую нарезать тонкими кольцами и оставить для украшения. Лук обжарить до мягкости на растительном масле.Зелень промыть, мелко нашинковать. Острый перец мелко порубить.Ореховую массу соединить с грибным бульоном. Добавить чеснок, обжаренный лук, зелень, острый перец. Влить уксус, перемешать.Отваренные грибы переложить в глубокую посуду, залить соусом и перемешать. Украсить зернами граната и колечками лука.