Здесь я покажу, как приготовить быстрый маринад для капусты всего за сутки. Таким маринадом нужно залить капусту, закрыть крышкой и оставить до утра. Рецепт требует минимальных усилий. Маринованная капуста это не только невероятно вкусно, но и очень полезно! В ней содержится много витамина С, а клетчатка способствует нормальному пищеварению. Маринад для капусты готовится очень быстро, да и сама капуста получается уже спустя 10-12 часов. Чем дольше она будет стоять в маринаде, тем насыщеннее и ядренее будет становиться. Рецепт можно разнообразить добавлением ягод клюквы.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 51 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюВода — 1 ЛитровЛавровый лист — По вкусуРастительное масло — 3 Ст. ложекСоль — 1 Ст. ложкаПерец душистый, перец горошком — По вкусуПошаговоЯ очень люблю рецепт этого маринада, поскольку капуста готова уже через 12 часов. Я обычно заливаю ее с вечера, а на утро она уже готова. Если подождать сутки - она будет еще лучше и кислее. Итак, ставим воду в емкости на огонь и доводим до кипения.В кипящую воду добавляем соль и растительное масло. Выключив воду и дав ей немного остыть, добавляем смесь перцев и лавровый лист. Даем рассолу постоять 10 минут.Чистим и нарезаем чеснок на части. Затем выкладываем капусту в банку, распределив равномерно нарезанный чеснок среди массы капусты.Заливаем горячим рассолом и закрываем банку крышкой. Оставляем на ночь. На утро наша капусточка будет готова!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту быстрого маринада для капусты... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант быстрого маринада для капусты ещё не пробовала