Простой рецепт пирожков с творожно-банановой начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 156 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 156 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСливочное масло 200 гСметана 100 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаПшеничная мука 3 стаканаЯйцо куриное 1 штукаБананы 1 штукаТворог 200 гСахар ½ стаканаВанильный сахар 1 чайная ложкаПошаговоМасло растопить, влить сметану и всыпать разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавить муку. Замешиваем мягкое тесто, такое, чтобы не липло к рукам. Тесто делим на 20 шариков, чуть больше грецкого ореха. Затем убираем тесто в холодильник на 30 минут.Для начинки банан размять вилкой в пюре, добавить муку, сахар, творог и ванильный сахар, тщательно перемешать.Каждый шарик раскатываем в прямоугольник, на одну сторону кладем начинку, второй стороной закрываем края, защипываем, формируем банан; выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпечки. Смазываем яйцом, выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20–25 минут до золотистого цвета.Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожки с творожно-банановой начинкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вкуснятина, обожаю пирожки с творожно-банановой начинкой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, k_alla