Постные пирожки с картошкой жареные

Национальная кухня:
  1. Александра_Б

    By:Александра_Бin: 6 янв 2017
    Борзикова Александра

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38

    Вкусные и сытные пирожки прекрасно выступят в роли завтрака!

    Если вы строго соблюдаете религиозные правила, то постные пирожки с картошкой будут для вас подходящим вариантом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Постные пирожки с картошкой жареные

    Ингредиенты на 5 порций

    • Картошка 350 гр
    • Мука 600 гр
    • Соль 1 чайн. л.
    • Дрожжи (сухие) 5 гр
    • Мускатный орех (3 штуки) 21 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Минеральная вода 75 мл
    • Укроп 3 пуч.
    • Сахар 15 гр
    • Растительное масло 100 гр

    Пошагово

    1. Любые пирожки начинаются с теста. Тут все традиционно, без импровизаций. Просеянную пшеничную муку соединяем с сахаром солью и дрожжами, а потом, превращаем их в единую массу, залив тепленькой водичкой. Беремся замешивать тесто, подлив к нему растительного маслица.
    2. Предадим тесту шарообразную форму. Смазываем его поверхность растительным маслом, как и мисочку, в которой этот шар будет лежать. Закрываем тканью, например, кухонным полотенцем, и оставьте тесто в покое на один час.
    3. Пока поднимается тесто, разбираемся с начинкой для пирожков. В нашем случае, это картошка. Варим её и толчем, смешав с черным перцем и мускатным орехом. Солим. Зелень укропа шинкуем и присыпаем ею картофельное пюре, как и лук. Основательно мешаем.
    4. Достаем тесто и разрезаем его на две половины. Обе половины перерабатываем на отдельные шарики. Шарики сминаем и растягиваем, чтобы поместилось достаточно начинки. Капаем по столовой ложке на каждую заготовку. Лепим постные пирожки с картошкой. Готовим сковородочку. По её поверхности распределяем 4 столовые ложки растительного масла.
    5. Ну вот и все. Жарим пирожки, пока тесто не приобретет хорошо известный золотистый тон. Если надо избавиться от лишнего масла, выложите их на бумажные салфетки, пусть впитывают.
     

    Evdueowaf нравится это.

  2. Eghiqeojl

    By:Eghiqeojlin: 8 фев 2017
    Агамиров Ника

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    75
    Как вкусно! У меня муж любитель постных пирожков с картошкой жареные.
     
    Хомка Л и Ewiuesxho нравится это.
  3. Rfwbcea

    By:Rfwbceain: 9 мар 2017
    Копелева Танечка

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Оооочень вкусно получилось
     
    Байда Н и kharchenko87 нравится это.
  4. Cioeoxzec

    By:Cioeoxzecin: 31 авг 2017
    Светлана

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Я с дочкой делаем постные пирожки с картошкой жареные. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. Варя_Р

    By:Варя_Рin: 7 дек 2017
    Рай Варя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    64
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали постные пирожки с картошкой жареные. Спасибо за рецепт!
     
    toropova85, Lonneod и Umieecek нравится это.
  6. Вериго Т

    By:Вериго Тin: 16 дек 2017
    Вериго Тоня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о постных пирожках с картошкой жареные зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    k_vita нравится это.
  7. drachyova78

    By:drachyova78in: 18 май 2018
    Драчёва Олеся

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Как вкусно! У меня муж любитель постных пирожков с картошкой жареные.
     
Top