Непростой рецепт лимонных корзиночек с черникой и смородиновым джемом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 10 минут. Содержит всего 212 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часа 10 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 212 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСливочное масло 100 гЯичный желток 1 штукаСахарная пудра 100 гЛимонная цедра 1 чайная ложкаСоль по вкусуПшеничная мука 170 гЛимонный сок 3 столовые ложкиЖелатин 2 штукиCмородиновый джем 2 столовые ложкиСметана 300 гСмородина 125 гЧерника 125 гПошаговоЗамесить тесто из сливочного масла, муки, 50 грамм сахарной пудры, цедры лимона, соли и желтка. Скатать тесто в шар и убрать на 1 час в холодильник.Разогреть духовку до 180 градусов.Формочки для выпекания смазать маслом и припудрить мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить тесто в формочки, аккуратно распределив по стенкам и дну. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.Выпекать 20-25 минут. Готовые корзиночки остудить, и дно каждой смазать смородиновым джемом.Желатин растворить в воде. Сметану и сахарную пудру перемешать с лимонной цедрой. Лимонный сок подогреть и вылить в него желатин. Перемешать со сметаной. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.Корзиночки наполнить готовым кремом, а сверху выложить ягоды.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за рецепт, готовила лимонные корзиночки с черникой и смородиновым джемом на день рождения сестры Всем понравилось